Aquimisa sigue a la vanguardia en tiempos de coronavirus
Investigación. Análisis y clasificación de mascarillas, análisis de coronavirus en superficies, ambientes y productos, y desinfección de locales son algunas de sus últimas novedades
REDACCIÓN / WORD
SALAMANCA
Martes, 19 de mayo 2020, 11:43
Aquimisa, conocido laboratorio con sede central en Salamanca y con más de 25 años de experiencia analítica en la industria alimentaria, ha sabido aportar también su conocimiento y tecnología para ayudar a diferentes sectores ante las necesidades emergentes que han surgido con motivo de la pandemia mundial por coronavirus.
Coronavirus en Salamanca
Uno de los servicios que más éxito está teniendo en los últimos días es el de clasificación y control de calidad de mascarillas. Desde Aquimisa apuntan que existen diferentes clasificaciones y que para cada tipo de mascarillas aplican unos controles específicos. Así pues se diferencia entre Mascarillas quirúrgicas, EPI's y Mascarilla COVID-19 conforme lo definido en la Norma UNE-EN 14683:2019 y UNE-EN 149:2001 además de un cuarto grupo de mascarillas que serían las higiénicas, que se subdividen a su vez en reutilizables y no reutilizables.
Los controles analíticos y ensayos que reaia Aquimisa son sobre, eficacia de filtración bacteriana; presión diferencial. Limpieza microbiana; Presión de resistencia a las salpicaduras; prueba de biocompatibilidad; resistencia a la respiración; penetración material filtrante; y pruebas de lavado en mascarillas reutilizables.
Es preciso destacar que Aquimisa ofrece además el tiempo de respuesta más competitivo, algo muy demandado por los clientes, siendo inferior a 10 días en todos los casos pudiendo reducirse hasta 3-5 en caso de solicitud urgente.
Pero no son las mascarillas la única novedad de Aquimisa, ya que desde su departamento de biología molecular también se están realizando análisis mediante la técnica de PCR de coronavirus SARS-CoV-2 causante de la enfermedad COVID-19 tanto en superficies como en ambientes e incluso en producto final. Estos ensayos se realizan con el rigor de una técnica que aporta fiabilidad y tranquilidad tanto para fabricantes como para los diferentes operadores económicos de la cadena alimentaria.
Además, dado que las autoridades sanitarias destacan la importancia de la higiene y la limpieza como punto crítico de prevención ante la amenaza de agentes infecciosos, Aquimisa y su departamento especializado en D.D.D. ofrece a residencias, hoteles, organismos públicos, oficinas y centros de día, entre otros, un completo servicio de desinfección que mejore la seguridad de su personal y usuarios.
Por último, los consultores de calidad de Aquimisa están trabajando para actualizar los sistemas de seguridad alimentaria (APPCC) a los sectores de restauración y hostelería en el proceso de desescalada para preparar las próximas Fase 1 y 2 con la aplicación de todas las medidas higiénicas necesarias y de salud pública.
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