Borrar
Consulta la portada de El Norte de Castilla
Un acto de promición de los aceites de la tierra en el Mercado Central Salamanca en bandeja
Los aceites, protagonistas del mes de abril de 'TeGusta Salamanca'

Los aceites, protagonistas del mes de abril de 'TeGusta Salamanca'

A ellos le seguirán en los próximos meses las cervezas y licores artesanos en mayo, los vinos en junio y, tras el verano, los frutos secos y garrapiñados.

Redacción / Word

Salamanca

Lunes, 26 de abril 2021, 18:36

El aceite de oliva virgen extra es el producto protagonista del mes de abril dentro del calendario gastronómico de 'TeGusta Salamanca'. De la mano de los productores 'AQ5 Sabores' y 'Soleae' y los restaurantes 'En la Parra' y 'La Cocina de Toño', la promoción online dará inicio mañana con cuatro sesiones de videocooking.

'Ensalada de verduritas de temporada con presa ibérica y aceite texturizado' (En 'La Parra') y 'Cocochas de merluza al pilpil' ('La Cocina de Toño') son las recetas que ambos restaurantes han elegido, en las que los aceites salmantinos mostrarán todo su potencial. Mañana martes, 'AQ5 Sabores' será protagonista de la sesión: 'Amar y querer con los 5 sentidos' es el lema de esta empresa que elabora un aceite de oliva ecológico en Arribes del Duero. Una zona donde se viaja al pasado a través de su paisaje, sus gentes y su tradición.

Ofrecen catas y experiencias gourmet con los cinco sentidos. 'Soleae' será protagonista de la sesión del jueves, 29 de abril. Su proyecto dio inicio en 2008: sus olivares se asientan repartidos en los términos municipales de Herguijuela de la Sierra, Lagunilla y Garcibuey. La agricultura sostenible y respetuosa con el medio son dos de las premisas de esta empresa que apuesta por la calidad y por la producción ecológica.

El formato videocooking se ha convertido, especialmente como consecuencia de la pandemia del coronavirus, en una destacada herramienta de promoción con la que Diputación y Ayuntamiento aúnan productos, restauración y profesionales en una promoción conjunta con la que posicionar a la ciudad y provincia de Salamanca como destino de referencia entre los principales destinos gastronómicos.

El calendario de 'TeGusta Salamanca' continuará en el mes de mayo con cervezas y licores artesanos y, en junio, con los vinos salmantinos. Tras el verano, los frutos secos y garrapiñados protagonizarán el mes de septiembre. Y en octubre será el ibérico el producto estrella. Las legumbres en noviembre y los dulces tradicionales en diciembre, cerrarán el calendario de 2021.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

elnortedecastilla Los aceites, protagonistas del mes de abril de 'TeGusta Salamanca'