La AECC y los hosteleros fomentan la alimentación sana contra el cáncer
redacción / word
Sábado, 18 de marzo 2017, 13:23
El día 31 es el Día Mundial para la Prevención del Cáncer de Colon y la Asociación Española Contra el Cáncer (AECC) en Salamanca quiere insistir en la importancia de la prevención y la detección precoz de este tipo de tumor.
Para conseguir dichos objetivos ha diseñado distintas intervenciones en nuestra ciudad. Dos de ellas se centran en el fomento de la alimentación saludable como medio de prevención frente al cáncer de colon: los pinchos saludables y el showcooking.
La segunda edición del pincho saludable quiere fomentar una alimentación sana basada en una productos equilibrados y variados y resaltando la importancia del aumento en el consumo de frutas y verduras. La Asociación de Hostelería de Salamanca se ha sumado a esta iniciativa y 24 locales de la capital y la provincia, integrados en dicha Asociación, dispondrán en sus bares-restaurantes de un pincho saludable cuya base principal es un mensaje unánime de alimentación saludable como principal medio de prevención frente al cáncer de colon.
Los pinchos estarán disponibles desde el 24 de marzo hasta el 2 de abril. Participan locales de casi toda la ciudad, de Béjar y Guijuelo.
Chefs en acción
Como novedad, la Confederación de Empresarios de Salamanca y la Cámara de Comercio también se suma a la acción saludable apoyando la iniciativa. En este caso, organizan cinco Showcooking en los que cocineros profesionales elaborarán un menú saludable. Los interesados en asistir a dichas demostraciones (completamente gratuitas) deben inscribirse antes. Para confirmar la asistencia, la persona interesada deberá enviar un correo electrónico a salamanca@aecc.es con sus datos (nombre y apellido) y la indicación de a cuál de las cinco sesiones está interesada en participar o llamar al 923211536 para inscribirse. Una vez inscrita, la persona recibirá un correo electrónico de confirmación.
Cada demostración tendrá un aforo máximo de 15 personas. Se desarrollarán los días 27, 28 y 29 de marzo en el Centro de Innovación gastronómica de la Cámara de Comercio, en horarios de mañana o tarde.
Los actos fueron presentados por la presidenta de la AECC Salamanca, Inmaculada Rodríguez ; el presidente de la Asociación de Hostelería de Salamanca, Alain Saldaña; el presidente de la Cámara de Comercio de Salamanca, Benjamín Crespo y el presidente de la Confederación de Empresarios de Salamanca, José Vicente Martín.
Todos resaltaron un mismo fin y objetivo, el de lograr por medio de la cooperación una mayor visibilidad de la importancia que tiene la prevención frente al cáncer de colon. El fomento de los hábitos de vida saludable, entre los que se destaca la alimentación sana, es un elemento clave.
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.