![El pregón de Cristina Camell abre hoylas XXXII Jornadas de la Matanza](https://s3.ppllstatics.com/elnortedecastilla/www/pre2017/multimedia/noticias/201701/28/media/cortadas/Imagen%20NF0G78O1[1]_xoptimizadax-kgnC-U211720511544GDC-575x323@Norte%20Castilla.jpg)
![El pregón de Cristina Camell abre hoylas XXXII Jornadas de la Matanza](https://s3.ppllstatics.com/elnortedecastilla/www/pre2017/multimedia/noticias/201701/28/media/cortadas/Imagen%20NF0G78O1[1]_xoptimizadax-kgnC-U211720511544GDC-575x323@Norte%20Castilla.jpg)
Secciones
Servicios
Destacamos
redacción/ word
Sábado, 28 de enero 2017, 13:08
Guijuelo vive las horas previas al inicio de uno de los acontecimientos más importantes entre los muchos que vive la villa chacinera a lo largo del año.
La presentadora del magacín de actualidad social de CYLTV, Cristina Camell será la encargada esta noche de dar el pistoletazo de salida a las XXXII Jornadas de la Mantanza Típica convertida, en esta ocasión en pregonera. Aunque en más de una ocasión, la periodista ha visitado Guijuelo y ha sido investida como matancera de Honor, en esta ocasión le ha tocado el turno de abrir las jornadas que se desarrollarán desde el próximo sábado y hasta el 26 de febrero.
«Es para mi un honor que hayan contado conmigo para ser la cara de inicio de estas jornadas en las que son muchos los periodistas y personajes famosos que pasan por la Plaza de Castilla y Lechón», apuntó la periodista recalcando que se siente «muy unida a Guijuelo y a los guijuelenses».
Cristina Camell que dirige el magacín de emisión regional Vamos a ver aseguró que ya en otras visitas a la villa ha podido sentir «el cariño de los guijuelenses» pero que en esta ocasión siente que es «un motivo especial» al convertirse en la «madrina» de un evento tan especial.
«El que se haya pensado es todo un reconocimiento máxime si tenemos en cuenta a mis antecesores», afirmó recordando que como maestros de ceremonias también han actuado periodistas como José Hervás, el crítico gastronómico Rafael García Santos o el actor, Inmanol Arias entre otros. «Es muy importante que confíen en mí para este papel tanto autoridades como organizadores y, por su puesto, los profesionales de una industria que ha sabido mantener una elaboración artesanal de sus productos», explicó desde el agradecimiento y el cariño.
Con el pregón, que tendrá lugar a las 21:30 horas en los salones de El Pernil, se dará comienzo a un acto en el que también está prevista la actuación de el grupo El Torreón. A la mañana siguiente se procederá a la celebración de la primera de las matanzas de 2017, la denominada como Institucional. En ella se nombrará Matancero de Honor a la Asociación Española contra el Cáncer y en su nombre a la presidenta provincial Inmaculada Rodríguez Sánchez. Tras ésta, se sucederán las matanzas durante todos los fines de semana del mes de febrero hasta que el domingo, 26 de febrero se pongan fin a las jornadas con el XXIII Capítulo Cofradía Gastronómica de Guijuelo en el que el matancero de honor será el conocido diestro, Miguel Ángel Perera.
Durante los cuatro fines de semana que duran las Jornadas, pasarán por Guijuelo exfutbolistas como Paco Buyo y Paco Pavón; así como periodistas como , Marta Jaumandreu, Manolo Giménez, Alfredo Urdaci, Sergio Martín, Lourdes Maldonado, Javier Gallego, Ciudadano García, Pepa Chacón, Javier Montini y Juan Carlos Rivero, además de la pregonera Crisitna Camell
También participaran durante estos días los cocineros como Sergio Fernández y Plácido Jorge Carballo.
Las jornadas, organizadas por la Asociación de Amigos de la Matanza en colaboración con el Ayuntamiento de Guijuelo, tendrán como principal novedad este año la Fiesta del Mondongo, que se celebrara el 5 de febrero en la plaza Mayor de la localidad guijuelense, donde los participantes podrán ver desde las 11.30 horas cómo se elaboran los embutidos y degustarán la probadura.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.