El jamón volverá a ser el protagonista de las degustaciones del estand de Guijuelo en Fitur.

Sesiones de ‘show-cooking’, novedad del estand de Guijuelo para Fitur

El Consistorio promocionará del 20 al 24 en Madrid la gastronomía de la villa, sus Jornadas de la Matanza y la FIC

M. JESÚS GUTIÉRREZ / WORD

Jueves, 14 de enero 2016, 12:45

El Ayuntamiento de Guijuelo vuelve a apostar por la promoción turística con su participación, un año más y con estand propio, en la Feria Internacional de Turismo (Fitur) que se desarrollará la próxima semana en Madrid.

Publicidad

Así, del miércoles 20 al domingo 24, Guijuelo estará presente en Fitur para promocionar el cerdo ibérico y la gastronomía local a través de degustaciones gratuitas gracias a la colaboración de las empresas chacineras.

Este año, además, el Ayuntamiento llegará con novedades, como son varias sesiones de show-cooking con Fran Vicente, que se desarrollarán por la mañana y por la tarde el miércoles y jueves (habrá dos diarias) y el viernes en horario de mañana, como explicó ayer por la tarde la concejala de Turismo, Promoción y Ferias de Guijuelo, Sandra Méndez.

Colaboración con la Mancomunidad Sierra de Francia

  • Como ya ocurriera el año pasado, el Ayuntamiento de Guijuelo volverá a colaborar con la Mancomunidad Sierra de Francia durante la Feria Internacional de Turismo. Una colaboración que tiene como objetivo promocionar los productos de la tierra, y en este caso, los vinos de la Denominación de Origen Protegida Sierra de Salamanca.

  • A través de un acuerdo entre ambas entidades, la Mancomunidad Sierra de Francia entrega al Ayuntamiento de Guijuelo una serie de botellas de vino de la DOP para que puedan ofrecerlas a todos sus visitantes junto a las degustaciones de ibérico y, a cambio, el Consistorio facilita la entrada a representantes municipales y empresarios de la Sierra de Francia, que acudirán a Fitur el próximo día 22.

  • A este respecto, Sandra Méndez destacaba que continuarán colaborando para promocionar Guijuelo y la provincia de Salamanca, porque se trata de «un escaparate perfecto al tratarse de una Feria Internacional de Turismo».

Durante la participación en Fitur, el Ayuntamiento de Guijuelo también aprovechará para promocionar eventos que se desarrollarán a lo largo de este año en la villa chacinera, como son las Jornadas de la Matanza, que este año llegan a su trigésima edición y que se iniciarán el 31 de enero, desarrollándose a lo largo de todos los fines de semana de febrero, por lo que serán cinco las que se lleven a cabo. Y ligadas a ellas y de forma paralela, este año tendrá lugar la I Ruta de Matanza, en la que participarán 20 bares que ofrecerán un pincho de matanza con una consumición al precio de 2 euros. Asimismo, algunos de ellos también ofrecerán durante dichos fines de semana menús de matanza.

Ligado a las Jornadas de la Matanza y a la nueva ruta de pinchos, Sandra Méndez también hizo referencia al Museo de la Industria Chacinera, que durante los fines de semana de la matanza permanecerá abierto para que pueda ser visitado por todas aquellas personas que se acerquen a Guijuelo aprovechando las jornadas.

Publicidad

Por otro lado, también se presentará en Fitur el cartel de la Feria de la Industria Cárnica (FIC), que tiene un carácter bienal, y que este año se desarrollará del 8 al 11 de junio.

De esta forma, los visitantes de Fitur podrán conocer y degustar los productos chacineros pero también conocer los eventos de Guijuelo.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

0,99€ primer mes

Publicidad