Borrar
Alain Saldaña, José Prieto y los tres premiados en el Concurso Hispanoluso Micogastronómico.

El restaurante La Plata de Béjar gana el II Concurso Hispanoluso Micogastronómico

El segundo premio ha sido para Los Álamos de Peñaranda de Bracamonte y el tercero para Café Corrillo de Salamanca

REDACCIÓN / WORD

Viernes, 21 de noviembre 2014, 12:24

El restaurante La Plata de Béjar es el ganador del II Concurso Hispanoluso Micogastronómico, promovido por la Agrupación Europea Zasnet, gracias a su elaboración del plato Arroz cremoso negro de trompeta de los muertos, tallarines de calamares y alioli de boletus.

Esta tapa, según recoge Europa Press, que ha sido elaborada por el cocinero Antonio Barragán, se ha impuesto a nivel provincial en este certamen que pedía la utilización de setas como ingrediente principal y que ha contado con 20 participantes, once de ellos de los distintos municipios de la provincia y nueve de Salamanca capital.

En segundo lugar ha quedado el restaurante Los Álamos, de Peñaranda de Bracamonte, por el pincho Fusión 2014, una creación de Helio Flores; y el tercer premio ha sido para Café Corrillo, de Salamanca, por Tocinillo de cielo de chantarellas, arenas, espuma de chocolate blanco y helado de yogur, de Héctor Carabias.

Los distintos premios fueron entregados por representantes de la Diputación, el presidente de la Asociación de Empresarios de Hostelería de Salamanca, Alain Saldaña, y el delegado el Oader, José Prieto.

El jurado de este premio ha estado compuesto por los expertos en micología Amable Diego, Isabel de Santiago y Antonio Martín, quienes han seguido para la selección de premiados los criterios de «presentación, originalidad, olor, sabor, textura y precio de coste de la tapa».

En este certamen han participado un total de 65 bares y restaurantes salmantinos, zamoranos y portugueses, en el que se han elegido a los tres mejores de cada zona elaborando tapas con las setas silvestres como principal ingrediente.

Gracias a esta iniciativa, se han podido degustar en los establecimientos participantes los platos con los que han concursado.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

elnortedecastilla El restaurante La Plata de Béjar gana el II Concurso Hispanoluso Micogastronómico

El restaurante La Plata de Béjar gana el II Concurso Hispanoluso Micogastronómico
logo

Debido a un error no hemos podido dar de alta tu suscripción.

Por favor, ponte en contacto con Atención al Cliente.

logo

¡Bienvenido a ELNORTEDECASTILLA!

logo

Tu suscripción con Google se ha realizado correctamente, pero ya tenías otra suscripción activa en ELNORTEDECASTILLA.

Déjanos tus datos y nos pondremos en contacto contigo para analizar tu caso

logo

¡Tu suscripción con Google se ha realizado correctamente!

La compra se ha asociado al siguiente email