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Las peñas, como la Fashion, disfrutaron de la comida de confraternidad en El Tejar.
1.200 raciones de paella para despedir a San Bartolomé

1.200 raciones de paella para despedir a San Bartolomé

Los vecinos de Los Santos dicen adiós a sus fiestas patronales tras varios días cargados de todo tipo de actividades

ELENA GÓMEZ / WORD

Miércoles, 27 de agosto 2014, 14:49

La localidad de Los Santos despidió ayer sus fiestas patronales en honor a San Bartolomé, o San Bartolo como son conocidas estas fiestas en la zona, con la celebración de su ya tradicional comida de confraternidad celebrada entre vecinos, veraneantes y visitantes en la zona de El Tejar.

Cerca de 1.200 raciones de paella, y otras tantas de estofado de toro hecha con la carne de dos ejemplares, llenaron el estómago de los presentes, que pudieron disfrutar de estos manjares preparados por el personal del restaurante Capi, de Endrinal de la Sierra, que lleva 15 años encargándose de preparar esta multitudinaria comida.

El fuerte sol hizo que todos los asistentes buscaran las mejores sombras donde colocar sus mesas para compartir el plato en compañía de la familia, los amigos o la peña, muy presentes también en esta jornada que estuvo amenizada por la charanga La Clave que ayudó a hacer más llevadera la espera de la comida. Después de comer, se dio la oportunidad para echarse una siesta bajo la sombra o para darse un baño en la piscina municipal y combatir, de esta manera, el calor que seguía apretando en una jornada veraniega.

Por la noche, los vecinos de Los Santos disfrutaron de una verbena con la Orquesta Frenesí, que se encargó de poner el punto y final a varios días cargados de actividades.

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