
Martes, 15 de abril 2025, 22:41
5 floretes de brócoli.
4 espárragos gruesos.
6 vainas de edamame.
Aceite, sal y pimienta.
1 nuez de mantequilla.
4 cucharadas de salsa de soja.
5 g de jengibre.
½ diente de ajo.
1 limón.
1 cucharada de azúcar.
2 lomos de salmón.
Trocea el brócoli y corta la parte más dura de los espárragos. Blanquea las verduras sumergiéndolas 1 minuto en agua hirviendo. Enfría enseguida y reserva.
En la misma agua, aprovecha para cocer unos 2 o 3 minutos el edamame.
Calienta una sartén con un hilo de aceite y la mantequilla y saltea las verduras: primero los espárragos, luego el brócoli y, cuando estén, el edamame ya pelado.
En paralelo, ralla el jengibre, el ajo y mezcla con el zumo de limón, la salsa de soja y el azúcar.
Calienta una sartén a fuego intenso con un hilo de aceite e incorpora el salmón bien seco y salpimentado.
En cuanto marques el salmón por ambas caras, añade la mezcla de la salsa de soja y cocina, dándole la vuelta, hasta que reduzca. Sírvelo acompañado de las verduras salteadas.
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