Borrar
Salmón glaseado con salsa de soja.
Salmón glaseado con salsa de soja
Más recetas

Salmón glaseado con salsa de soja

Martes, 15 de abril 2025, 22:41

Ingredientes:

  • 5 floretes de brócoli.

  • 4 espárragos gruesos.

  • 6 vainas de edamame.

  • Aceite, sal y pimienta.

  • 1 nuez de mantequilla.

  • 4 cucharadas de salsa de soja.

  • 5 g de jengibre.

  • ½ diente de ajo.

  • 1 limón.

  • 1 cucharada de azúcar.

  • 2 lomos de salmón.

Paso a paso:

  1. 1

    Trocea el brócoli y corta la parte más dura de los espárragos. Blanquea las verduras sumergiéndolas 1 minuto en agua hirviendo. Enfría enseguida y reserva.

  2. 2

    En la misma agua, aprovecha para cocer unos 2 o 3 minutos el edamame.

  3. 3

    Calienta una sartén con un hilo de aceite y la mantequilla y saltea las verduras: primero los espárragos, luego el brócoli y, cuando estén, el edamame ya pelado.

  4. 4

    En paralelo, ralla el jengibre, el ajo y mezcla con el zumo de limón, la salsa de soja y el azúcar.

  5. 5

    Calienta una sartén a fuego intenso con un hilo de aceite e incorpora el salmón bien seco y salpimentado.

  6. 6

    En cuanto marques el salmón por ambas caras, añade la mezcla de la salsa de soja y cocina, dándole la vuelta, hasta que reduzca. Sírvelo acompañado de las verduras salteadas.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

elnortedecastilla Salmón glaseado con salsa de soja