Jueves, 10 de octubre 2024, 23:43
No hay que salir de Palencia para degustar los platos más sabrosos del mundo. El Restaurante-Bar Maño ha contribuido, y sigue haciéndolo desde los años 40 del siglo pasado, a poner en el mapa a la rica gastronomía palentina, entre otras cosas alzándose el año pasado con el IV Concurso Internacional 'Una de Bravas' con su plato 'Las bravas sin fronteras'.
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Pero ¿cuál es el secreto para elaborar las mejores patatas bravas del mundo? «Permíteme que eso no te lo cuente», explica entre risas el propietario del Restaurante-Bar Maño, Alberto Beltrán Calleja, quien sí reconoce que, «haciendo gala de nuestro fuerte, que son los guisos, hemos elaborado una salsa que fusiona la cocina tradicional con otras materias primas más exóticas, siempre recurriendo a productos de primera calidad como son las patatas de la Ojeda y la Valdivia».
Alberto Beltrán insiste en que su negocio «no cesará en el empeño de defender las virtudes de la cocina tradicional palentina, cuya fortaleza son los productos de cercanía, materias primas de la huerta de Palencia que nos permiten hacer los mejores guisos del mundo –de ternera, de cerdo, de caza–, sin olvidar el lechazo asado, las patatas a la importancia, la morcilla, los quesos, todos los derivados del cerdo... La verdad es que aquí no nos creemos lo que tenemos».
Los profesionales del Restaurante-Bar Maño demuestran día a día que la base gastronómica palentina es «tremenda, y los productos que no tenemos nos llegan frescos gracias a la buena situación geográfica de nuestra ciudad. Un ejemplo, el bacalao excepcional que podemos ofrecer en nuestro local», añade Alberto.
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Dirección C/ La Cestilla, 5, 34001 Palencia.
Teléfono 979 75 24 69
Web https://restaurantemaño.es
Actualmente, el Restaurante-Bar Maño ya ha confeccionado los menús navideños –comidas y cenas–. «Somos una buena opción por nuestra céntrica ubicación en la ciudad, que permite desplazamientos cómodos, y por la calidad que ofrecemos. Eso sí, nuestro espacio es el que es..., por eso recomiendo que los interesados reserven con tiempo para evitar sorpresas», concluye.
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