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Primero de Fariña. Fariña

Primero de Fariña, el éxito del primer vino del año, que bate récords

Se puede disfrutar en cerca de 600 establecimientos de Castilla y León y en más de 1.600 a nivel nacional

Sábado, 21 de diciembre 2024, 09:24

La Fiesta del Primero de Fariña ha sido todo un éxito. Salir con amigos para probar el primer vino del año se ha convertido en una tradición, que arranca cada tercer jueves de noviembre. Este año, el Primero ha batido récords y se puede disfrutar en cerca de 600 establecimientos hosteleros de Castilla y León y más de 1600 a nivel nacional, los mismos que pueblan el mapa de la 'Fiesta del Primero' (https://fiestaprimero. bodegasfarina.com). Las fotos del público bebiendo una copa de Primero junto al botellón en los bares han inundado las redes sociales.

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Primero es un tinto joven y fresco, esencia frutal de la tinta de Toro, con aromas intensos a moras y regaliz. Añadas precedentes, premiadas y reconocidas a nivel nacional e internacional, lo avalan como uno de los mejores tintos jóvenes de España.

Vino de coleccionistas

Primero es también un vino goloso, fácil de beber, perfecto para las barras y para acompañar una comida. Se ha convertido, además, en un vino de coleccionistas, puesto que su etiqueta –siempre distinta– reproduce una obra de arte, ganadora de un Concurso Nacional de Pintura que organiza la bodega desde hace 19 años. Este año, la artista fue la zamorana Cristina Aliste Miguel, con una obra abstracta que evoca el proceso de elaboración del vino.

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