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Pollo a la naranja.
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Pollo a la naranja

Domingo, 16 de marzo 2025, 11:01

Ingredientes:

  1. 1

    Sal y pimienta.

  2. 2

    4 pechugas de pollo.

  3. 3

    Aceite de oliva.

  4. 4

    1 cebolla.

  5. 5

    2 dientes de ajo.

  6. 6

    3 naranjas.

  7. 7

    5 cucharadas de salsa de soja.

  8. 8

    4 cucharadas de miel.

  9. 9

    1 cucharada de harina fina de maíz.

Paso a paso:

  • Sazona con sal y pimienta las pechugas de pollo al gusto. En una sartén caliente con un poco de aceite, cocina las pechugas a fuego medio-bajo durante 5-6 minutos por cada lado, hasta que estén doradas. Retira y reserva.

  • En la misma sartén, añade la cebolla cortada en juliana fina y póchala hasta que esté blanda. Incorpora los dientes de ajo picados finos y sofríe hasta que se doren ligeramente.

  • Añade el zumo de las naranjas, un poco de ralladura de naranja, la salsa de soja y la miel. Remueve bien y lleva la mezcla a ebullición.

  • Baja el fuego al mínimo y agrega la harina de maíz previamente disuelta en un poco de agua. Cocina durante unos 5 minutos hasta que la salsa espese.

  • Coloca las pechugas en la sartén, cubriéndolas bien con la salsa. Deja cocinar unos minutos para que absorban todo el sabor. Rectifica de sal si lo crees conveniente.

  • Para emplatar, sirve las pechugas decoradas con rodajas de naranja por encima.

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