Consulta la portada del periódico en papel
Pastel de hojaldre con puerros y setas.
Más recetas

Pastel de hojaldre con puerros y setas

Lunes, 16 de diciembre 2024, 10:56

Ingredientes:

  1. 1

    2 bandejas de mix de setas intenso.

  2. 2

    2 puerros.

  3. 3

    3 huevos.

  4. 4

    2 láminas de hojaldre.

  5. 5

    300 ml de nata fresca para cocinar.

  6. 6

    1 cebolla dulce.

  7. 7

    Sal.

  8. 8

    Pimienta blanca.

  9. 9

    Aceite de oliva.

Paso a paso:

  • Pinchar la lámina de hojaldre con un tenedor para perforarla ligeramente.

  • Coger un molde rectangular para hornear, forrarlo con el papel de horno (incluido en el envase) y colocar en el mismo la lámina perforada de hojaldre. Enfriarla en la nevera para que esté bien fría antes de llevarla a hornear.

  • Cortar en rodajas los puerros y picar la cebolla muy fina. Rehogar en una sartén con un hilo de aceite. Salpimentar.

  • En cuanto blanqueen, añadir las setas y saltear.

  • Añadir la nata. En cuanto levante un hervor, añadir 2 huevos batidos y no dejar de remover. Rectificar de sal y añadir pimienta blanca.

  • Rellenar el hojaldre que está en el molde y cerrarlo sobre sí mismo. Cortar de la segunda lámina de hojaldre unas tiras con las que decorar el pastel por arriba en forma de enramado.

  • Pintar con un huevo batido y hornear unos 45 minutos a 180 ºC con calor arriba y abajo. Hasta que esté dorado.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

0,99€ primer mes

Publicidad