Pastel de hojaldre con puerros y setas
Lunes, 16 de diciembre 2024, 10:56
Ingredientes:
-
1
2 bandejas de mix de setas intenso.
-
2
2 puerros.
-
3
3 huevos.
-
4
2 láminas de hojaldre.
-
5
300 ml de nata fresca para cocinar.
-
6
1 cebolla dulce.
-
7
Sal.
-
8
Pimienta blanca.
-
9
Aceite de oliva.
Paso a paso:
-
Pinchar la lámina de hojaldre con un tenedor para perforarla ligeramente.
-
Coger un molde rectangular para hornear, forrarlo con el papel de horno (incluido en el envase) y colocar en el mismo la lámina perforada de hojaldre. Enfriarla en la nevera para que esté bien fría antes de llevarla a hornear.
-
Cortar en rodajas los puerros y picar la cebolla muy fina. Rehogar en una sartén con un hilo de aceite. Salpimentar.
-
En cuanto blanqueen, añadir las setas y saltear.
-
Añadir la nata. En cuanto levante un hervor, añadir 2 huevos batidos y no dejar de remover. Rectificar de sal y añadir pimienta blanca.
-
Rellenar el hojaldre que está en el molde y cerrarlo sobre sí mismo. Cortar de la segunda lámina de hojaldre unas tiras con las que decorar el pastel por arriba en forma de enramado.
-
Pintar con un huevo batido y hornear unos 45 minutos a 180 ºC con calor arriba y abajo. Hasta que esté dorado.
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.