
Domingo, 16 de marzo 2025, 11:00
Perejil.
4 alcachofas frescas.
Sal.
50 gr. de jamón.
Pimienta.
Queso emmental.
Limpia 4 alcachofas retirando las hojas exteriores y cortando el tallo.
Prepara un bol con agua fría y unas ramitas de perejil. A medida que limpies las alcachofas, sumérgelas en el bol con agua y perejil para evitar que se oxiden.
Cocina las alcachofas en agua con sal durante unos 10 minutos o hasta que estén tiernas. Escúrrelas boca abajo y deja que se enfríen.
Abre el corazón de las alcachofas cuidadosamente, dándoles forma de flor. Sécalas con papel absorbente.
Prepara las virutas de jamón: coloca el jamón entre dos papeles de cocina y tuéstalo en el microondas hasta que esté crujiente. Luego, desmenúzalo en pequeñas virutas.
Condimenta las alcachofas con pimienta, agrega las virutas de jamón y espolvorea queso emmental rallado encima.
Hornea las alcachofas hasta que el queso esté fundido y dorado.
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