Borrar
Flor de alcachofa con jamón y queso.
Flor de alcachofa con jamón y queso
Más recetas

Flor de alcachofa con jamón y queso

Domingo, 16 de marzo 2025, 11:00

Ingredientes:

  1. 1

    Perejil.

  2. 2

    4 alcachofas frescas.

  3. 3

    Sal.

  4. 4

    50 gr. de jamón.

  5. 5

    Pimienta.

  6. 6

    Queso emmental.

Paso a paso:

  • Limpia 4 alcachofas retirando las hojas exteriores y cortando el tallo.

  • Prepara un bol con agua fría y unas ramitas de perejil. A medida que limpies las alcachofas, sumérgelas en el bol con agua y perejil para evitar que se oxiden.

  • Cocina las alcachofas en agua con sal durante unos 10 minutos o hasta que estén tiernas. Escúrrelas boca abajo y deja que se enfríen.

  • Abre el corazón de las alcachofas cuidadosamente, dándoles forma de flor. Sécalas con papel absorbente.

  • Prepara las virutas de jamón: coloca el jamón entre dos papeles de cocina y tuéstalo en el microondas hasta que esté crujiente. Luego, desmenúzalo en pequeñas virutas.

  • Condimenta las alcachofas con pimienta, agrega las virutas de jamón y espolvorea queso emmental rallado encima.

  • Hornea las alcachofas hasta que el queso esté fundido y dorado.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

elnortedecastilla Flor de alcachofa con jamón y queso