

Secciones
Servicios
Destacamos
Domingo, 16 de marzo 2025, 11:00
Perejil.
4 alcachofas frescas.
Sal.
50 gr. de jamón.
Pimienta.
Queso emmental.
Limpia 4 alcachofas retirando las hojas exteriores y cortando el tallo.
Prepara un bol con agua fría y unas ramitas de perejil. A medida que limpies las alcachofas, sumérgelas en el bol con agua y perejil para evitar que se oxiden.
Cocina las alcachofas en agua con sal durante unos 10 minutos o hasta que estén tiernas. Escúrrelas boca abajo y deja que se enfríen.
Abre el corazón de las alcachofas cuidadosamente, dándoles forma de flor. Sécalas con papel absorbente.
Prepara las virutas de jamón: coloca el jamón entre dos papeles de cocina y tuéstalo en el microondas hasta que esté crujiente. Luego, desmenúzalo en pequeñas virutas.
Condimenta las alcachofas con pimienta, agrega las virutas de jamón y espolvorea queso emmental rallado encima.
Hornea las alcachofas hasta que el queso esté fundido y dorado.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Un anciano tira por la ventana 1.800 euros en Aranda
BURGOSconecta
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.