![El Espacio La Granja acoge el trabajo artesano de 22 reposteros en la Feria Dulcería](https://s2.ppllstatics.com/elnortedecastilla/www/multimedia/2024/05/15/dulceriaA-k03E-U220148689772y5H-1200x840@El%20Norte.jpg)
![El Espacio La Granja acoge el trabajo artesano de 22 reposteros en la Feria Dulcería](https://s2.ppllstatics.com/elnortedecastilla/www/multimedia/2024/05/15/dulceriaA-k03E-U220148689772y5H-1200x840@El%20Norte.jpg)
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Jueves, 16 de mayo 2024, 00:42
Aquellos amantes de los dulces que no puedan resistirse a probar las mejores propuestas artesanas de la provincia vallisoletana tienen una importante cita este fin de semana. A partir de mañana, a partir de las 17:00 horas, en el Espacio La Granja comenzará la II Feria Dulcería, que acogerá los productos de 22 artesanos reposteros de la provincia, un certamen organizado por los Alimentos de Valladolid y la Asociación de Empresarios de Confitería de Valladolid.
Todos los interesados pueden visitar este recinto de forma gratuita para comprobar -y en algunos también catar- las delicias de los siguientes profesionales del dulce: Mantecados Estilita (Arrabal de Portillo), La Tía Melitona (Fresno El Viejo), La Biótica (Medina del Campo), La Giralda de Castilla (Matapozuelos), El Bombón (La Cistérniga), La Casita (Alaejos), Clauval (Portillo) y Xocoreto (Castronuño). También estarán presentes los productores de frutos secos como Piñones de Castilla (Pedrajas de San Esteban) y Pistachos San Antonio (La Pedraja de Portillo); de mieles como Mielegante (Torrelobarón), Miel Oro del Duero (Mojados), Miel Sandonís (Portillo), Miel Pecorea (San Pedro de Latarce) y La Miel del Amable (Castronuño), y otros artesanos, empresas e instituciones como Churrería Rita (Valladolid), Kampanera (Mucientes), Ideal Fruits (Valladolid), Todo Catering (Valladolid) y el Museo del Pan (Mayorga).
Asimismo, habrá música en directo, y catas maridaje en colaboración con el Museo del Vino que se celebrarán en el Espacio La Granja en las que se podrán degustar dulces míticos de la provincia de Valladolid maridados con vinos de la provincia vallisoletana. Para participar en estas catas es imprescindible estar presente en la Feria, una reserva por persona (el precio, 5 euros) y por estricto orden de llegada. Las catas tendrán lugar conforme a los siguiente días y horarios:
Día 17 de mayo, a las 18:30
Dulce: MELITONES (La Tía Melitona, Fresno el Viejo)
Vino: TRASLANZAS Rosado (Bodegas y Viñedos Traslanzas, DO Cigales)
Día 18 de mayo, a las 12:00
Dulce: Rosquillas de anís (Clauval, Portillo)
Vino: Emina Verdejo fermentado en barrica (Bodegas y Vinos Emina - Bodegas Familiares Matarromera, DO Rueda)
Día 18 de mayo, a las 18:30
Dulce: Lazos (Repostería La Casita, Alaejos)
Vino: Whisba (Bodegas Rodríguez y Sanzo)
Día 19 de mayo, a las 12:00
Dulce: Gominola de Vino Tinto (Xokoreto, Castronuño)
Vino: Elías Mora (Bodegas Elías Mora, DO Toro)
También en esta ocasión, Dulcería llevará aparejado un concurso en el que pueden participar todos los pasteleros y reposteros artesanos de la provincia que pertenezcan a la marca Alimentos de Valladolid o que manifiesten su compromiso de adhesión, en el que se elegirá el mejor dulce de la provincia de Valladolid.
El jurado está compuesto por los siguientes profesionales:
Presidente: Alexis García: (100 % hojaldre) Mejor Maestro Pastelero Artesano de España 2024. Pastelero Revelación Madrid Fusión 2018, Miga de Oro 2019
Loles Silva: Directora de Contenidos de @de_las_cosas_del_comer y empresaria del @cateringdelascosasdelcomer.
Ana Rosa García: Directora de empresas del CETECE, Centro Tecnológico de Cereales
Inés Hernández: Pastelería El Bombón. Ganadora de la edición 2023, mejor dulce de la provincia «Alimentos de Valladolid»
Teo Rodríguez: Campeón del XIX Concurso Nacional de Pinchos y Tapas
El concurso se celebra mañana viernes 17 de mayo, y dará comienzo a las 12:00 h. Está prevista la deliberación del jurado, y la entrega de premios a las 13:30 h. en el edificio QBO.
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