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Menestra palentina. Fotos El Chaval de Lorenzo
El Chaval de Lorenzo, cocina tradicional castellana en el centro de Palencia
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El Chaval de Lorenzo, cocina tradicional castellana en el centro de Palencia

Este bar-restaurante pone a disposición sus salones para celebrar eventos familiares o de empresa

Sábado, 12 de abril 2025, 22:57

Presentes en Palencia desde 1982, y en el Paseo del Salón, 3 (esquina calle Colón) desde 1986, el Bar-Restaurante El Chaval de Lorenzo deleita a los paladares más exigentes con su cocina tradicional castellana en un ambiente idóneo en pleno centro de Palencia. José Antonio León y Yolanda Pastor abrieron un negocio familiar donde hoy su hijo, José Antonio León Pastor en la cocina, junto a sus hermanas Marta y Sheila, comandan un equipo donde también trabaja Cristóbal, hermano del padre del chef.

«Hemos querido recuperar los sabores de toda la vida», explica José Antonio León Pastor, y para ello recurren, habitualmente y siempre que es posible, a los productos palentinos de cercanía. «Por ejemplo, guisamos el rabo con vino de Valdesneros; toda la leche que utilizamos en la cocina es fresca y procedente de la Cooperativa de Cascón de la Nava; los huevos proceden de Torquemada; las legumbres son de empresas de Palencia, al igual el jamón de pato, los patés, las setas...».

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En El Chaval de Lorenzo se elaboran platos teniendo en cuenta la temporada –más legumbres en invierno, y ensaladas, arroces y alguna pasta, en primavera y verano–. Actualmente, dispone de un menú especial con tres primeros platos a elegir –menestra palentina, ensalada con uva, manzana, nuez y queso, y el plato del día–; tres segundos –entrecot de ternera, bacalao Chaval o carrillera ibérica a la sidra–, junto con postre casero, agua, pan y café. Todo por 25 euros por persona, IVA incluido.

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En su restaurante también dispone de carta donde no pueden faltar las principales especialidades de la casa como la menestra palentina, el lechazo, el bacalao, la ternera, el steak tartar tradicional, determinados guisos y postres caseros donde destaca el flan, elaborado con leche fresca y huevos de gallina campera. «No modificamos mucho la carta aunque sí ofrecemos platos con productos de temporada. Tenemos claro que hay propuestas, como la menestra de verdura y el steak tartar, que no pueden faltar en nuestra carta porque son platos muy agradecidos por el cliente».

EL CHAVAL DE LORENZO

  • Dirección Paseo del Salón, 3, Esq. C/ Colón 34002 Palencia.

  • Teléfono 979 75 14 25

  • Web https://chavaldelorenzo.com/

  • Correo electrónico info@chavaldelorenzo.com

José Antonio León Pastor recuerda que El Chaval de Lorenzo pone a disposición de sus clientes «nuestros salones para celebrar tus eventos familiares o de empresa».

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