Fuera de Carta, servicios y experiencias gastronómicas a medida
Servicio de catering, Escuela de Cocina, incluso asesoramientos y diseño de cartas, todo en una empresa que lideran Yaiza de Diego, Sergio Rodríguez y Laín Montes
El Norte
Martes, 8 de agosto 2023
En mayo de 2021, la comunicadora Yaiza de Diego y los cocineros Sergio Rodríguez y Laín Montes unieron esfuerzos para crear Fuera de Carta, una empresa que ofrece todo tipo de servicios relacionados con la gastronomía.
Fuera de Carta se sostiene sobre tres pilares: catering, servicios profesionales y Escuela de Cocina. El primero de ellos, el catering, sus profesionales organizan todo tipo de eventos tanto para empresas como para particulares, desde desayunos y brunch de empresa, hasta cócteles, pasando por los buffet fríos, menús degustación, 'show cooking', 'food boxes' -platos preparados para un evento pero personalizados- y lo que denominan 'BBC+C', o lo que es lo mismo, bodas, bautizos, comuniones, cumpleaños o cualquier tipo de evento privado. «Siempre trabajamos de la mano del cliente, adaptándonos a sus gustos y ayudándole a materializar sus ideas. Sergio y Laín se encargan del diseño de las recetas que servimos en el catering y de la elaboración de los platos», explica Yaiza.



Una vez que los clientes contratan el catering con Fuera de Carta, «pueden decirnos lo que desean e incluso aquello que no quieren incluir en el mismo por las razones que sean. Nosotros nos amoldamos porque todas las propuestas de catering que hacemos son personalizadas para cada cliente particular y empresa».
El segundo pilar, los servicios profesionales, está enfocado al sector hostelero. Sergio y Laín realizan asesoramiento gastronómico y diseñan cartas y platos para negocios de hostelería. «Además, formamos al personal de los distintos restaurantes, tanto a los cocineros para que sepan cómo preparar los platos, como a los camareros para que sepan cómo proponérselos a los clientes».
Escuela de Cocina
El tercer pilar de Fuera de Carta, la Escuela de Cocina, vio la luz en abril de 2022 con la apertura de una nueva instalación en la Avenida de Madrid, 46 (detrás del Hotel Focsa). «Estas instalaciones donde nos encontramos ahora nos han permitido aumentar nuestro servicio de catering y crear un espacio para impartir nuestros cursos, que son amateur, lúdicos, y se prolongan como un curso académico, de septiembre a junio. En todos ellos se preparan las recetas y, o bien los platos se degustan aquí, o bien pueden llevarse el táper a casa».

Los cursos son de tres tipos. El primero, los trimestrales, con diez sesiones por trimestre, que se imparten los miércoles de 19:00 a 21:30 horas. El primer día se aprende lo más básico, y a partir se van introduciendo recetas más elaboradas. «Los clientes se apuntan por trimestre, y lo que solemos hacer es comenzar el curso con lo básico hasta complicarlo más con distintas recetas».
El segundo tipo, los cursos monográficos o temáticos, que se imparten los jueves de 19:00 a 22:30. Cada quince días incluyen cocina internacional, y entre medias forman sobre la elaboración de carnes, pescados, arroces... «Solo tienen que traer las ganas de cocinar y los táper porque les damos todo lo demás, incluso la bebida para tomar durante la elaboración de los platos».
FUERA DE CARTA
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Dirección: Av. Madrid, 46, nave 1, 47013 Valladolid
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Teléfono: 651 41 61 61
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Web: https://fueradecarta.es/
La tercera posibilidad son los cursos privados propuestos por los clientes -a partir de 8 personas-, tanto para empresas como para particulares que quieran celebrar, de una forma diferente, cualquier evento. «Cerramos el espacio para ellos y les preparamos el curso a medida, incluso lo podemos hacer en formato concurso, que suele ser muy demandado».
Todos estos cursos se pueden contratar, o bien a través de la web (fueradecarta.es), o llamando al teléfono 651 416 161.
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