Borrar
Cata de vinos en Bodega Eresma. B. Eresma
Bodega Eresma y sus dos Grandes Vinos de Rueda

Bodega Eresma y sus dos Grandes Vinos de Rueda

El Eresma + Fermentado en Barrica y el Eresma + Cuvée Especial, elaborados con uva 100% verdejo

Sábado, 21 de diciembre 2024, 09:24

En 2006, Bodega Eresma sacaba su primera cosecha, comenzando, de esta manera, un camino lleno de éxitos debido a la calidad y sabor de su vino Eresma, a quien da nombre el río que atraviesa la localidad vallisoletana de Olmedo.

El crecimiento constante de la bodega la ha llevado a ocupar los primeros lugares entre los vinos de gama alta de la Denominación de Origen Rueda y prueba de ello son sus dos Grandes Vinos de Rueda, elaborados 100% con verdejo, muy especiales y compañeros perfectos para las grandes ocasiones como es la Navidad:

Eresma + Fermentado en Barrica, para cuya elaboración se utiliza una uva vendimiada a mano y con una edad de no menos de 50 años. La fermentación del mosto lágrima se lleva a cabo en barrica de Roble francés y americano, con una crianza sobre lías en barrica de 8 meses mínimo, con 'batonage' de las mismas 1 vez por semana.

Vinos Eresma + Cuvée Especial y Eresma + Fermentado en Barrica.

Por otra parte, está el Eresma + Cuvée Especial, para el que también se utilizará la uva vendimiada a mano con una edad de no menos de 50 años. En esta caso, la fermentación del mosto lágrima se llevará a cabo en depósito de hormigón y crianza sobre sus lías de al menos 12 meses.

Unos vinos que han visto la luz, en buena medida por e l trabajo de los enólogos Jose Lorenzo Tejedor que aporta frescura e innovación y Aníbal Asensio que añade tradición, saber hacer y una larga y reconocida experiencia en la DO Rueda.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

elnortedecastilla Bodega Eresma y sus dos Grandes Vinos de Rueda