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Sábado, 21 de diciembre 2024, 09:24
En 2006, Bodega Eresma sacaba su primera cosecha, comenzando, de esta manera, un camino lleno de éxitos debido a la calidad y sabor de su vino Eresma, a quien da nombre el río que atraviesa la localidad vallisoletana de Olmedo.
El crecimiento constante de la bodega la ha llevado a ocupar los primeros lugares entre los vinos de gama alta de la Denominación de Origen Rueda y prueba de ello son sus dos Grandes Vinos de Rueda, elaborados 100% con verdejo, muy especiales y compañeros perfectos para las grandes ocasiones como es la Navidad:
Eresma + Fermentado en Barrica, para cuya elaboración se utiliza una uva vendimiada a mano y con una edad de no menos de 50 años. La fermentación del mosto lágrima se lleva a cabo en barrica de Roble francés y americano, con una crianza sobre lías en barrica de 8 meses mínimo, con 'batonage' de las mismas 1 vez por semana.
Por otra parte, está el Eresma + Cuvée Especial, para el que también se utilizará la uva vendimiada a mano con una edad de no menos de 50 años. En esta caso, la fermentación del mosto lágrima se llevará a cabo en depósito de hormigón y crianza sobre sus lías de al menos 12 meses.
Unos vinos que han visto la luz, en buena medida por e l trabajo de los enólogos Jose Lorenzo Tejedor que aporta frescura e innovación y Aníbal Asensio que añade tradición, saber hacer y una larga y reconocida experiencia en la DO Rueda.
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