
Viernes, 23 de febrero 2024, 00:14
Hace poco más de un año, el Grupo Matices, propietario de Verde Oliva (Plaza Juan Pablo II, 10), Miel y Mostaza (Paseo de Zorrilla, 366) y Marengo (Plaza Marcos Fernández, 1), decidió emprender una nueva aventura gastronómica abriendo Azul Mediterráneo en pleno Paseo Arco de
Publicidad
Ladrillo, 48, en la conocida como 'Ciudad de la Comunicación'. «Buscábamos incorporar un concepto diferente de arrocería en Valladolid, creando un espacio para disfrutar en familia y con amigos comiendo arroz, que es un producto que le gusta a mucha gente», explica Alberto García, uno de los seis socios del Grupo Matices.
Desde hace tres años, a esa sociedad se incorporó Juan Carlos Jiménez, hoy chef manager de la arrocería Azul Mediterráneo, quien explica que «nuestros arroces son distintos por varias razones: apostamos por el estilo alicantino, más finos que los tradicionales valencianos; elaboramos los caldos a diario, y utilizamos marcas diferentes de arroz para cada paella, bien sea de carne o marisco, y de esta forma conseguimos que no sepan todos igual. Contamos con un par de referencias de arroces melosos y unas ocho secos, y entre tantos los que más se piden son los de carne -pollo, liebre, picaña, lechazo...- y el de carabineros. A su vez, todas las semanas intentamos jugar con productos de temporada y elaborar arroces diferentes fuera de carta».
Además, como recuerda Alberto, «quienes deseen probar nuestros arroces no deben reservar porque los elaboramos aquí, en directo, partiendo de cero. Llegan al restaurante, eligen el arroz que quieren y en unos 17-20 minutos lo tienen en su mesa».
Publicidad
Y para hacer frente a esta corta espera, los comensales pueden degustar sabrosos entrantes que elaboran en las cocinas de Azul Mediterráneo. «Nuestro bocado por antonomasia es el denominado 'Capricho de Somo', una tostada de pan brioche, con una rebanada de tomate, una crema de mantequilla y una anchoa. También tienen mucho éxito nuestras rabitas de oreja -elaboradas con oreja de cerdo cocida cortada muy fina, frita, acompañada por una especie de salva brava- y la Stracciatella de Portillo, cherry braseados, tomate seco y polvo de tomate», apunta Juan Carlos.
En la carta de Azul Mediterráneo también figuran un par de carnes, y «posiblemente a partir del mes de marzo contemos con un menú degustación, que cambiaremos cada dos o tres meses», añade Juan Carlos, quien recuerda que su cocina también estuvo presente en los catering de los recientes Premios Goya: «Elaboramos un pincho fácil de comer, una especie de bombón con una picaña, relleno de quesos de la zona y una galleta de tomate seco y albahaca».
Publicidad
Dirección Paseo Arco de Ladrillo, 48 47008 – Valladolid
Teléfono 983 085 809
Web https://azulmediterraneovallladolid.com
Correo electrónico azulmediterraneovalladolid@gmail.com
Próximamente, Grupo Matices anunciará una nueva apertura «donde daremos un paso más para poder celebrar bodas, comuniones y otros eventos», concluyen.
Su horario:
Lunes, martes y miércoles: 13:00–18:00 h.
Jueves: 13:00–17:00 y 20:00–00:00 h.
Viernes y sábado: 13:00–18:00 y 20:00–00:00 h.
Domingo: 13:00–18:00 h.
0,99€ primer mes
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.