Miércoles, 2 de octubre 2024, 23:19
La Escuela de Profesionales Alcazarén lleva más de 30 años dedicada a la FP, siendo especialistas en la formación de alumnos en Dirección de Cocina y Marketing y Publiciudad, los ciclos que, actualmente, más demanda tienen y que cuentan con los índices de inserción laboral más altos.
Publicidad
En este curso, el centro estrena unas modernas instalaciones para el ciclo de Patronaje y Moda, que llevan impartiendo desde hace dos décadas. «Trabajamos para convertir a nuestros alumnos en grandes profesionales. Ese es nuestro principal objetivo, y para ello ponemos toda nuestra experiencia y prestamos la mayor atención a cada alumno», explica Nieves García Blanco, directora de la Escuela de Profesionales Alcazarén y del Área de Formación Profesional del Grupo Aspasia.
Nuria García, 2º de Marketing y Publicidad
–¿Por qué elegiste FP?
–Estudié una carrera y la experiencia no fue buena, así que pensé que en FP iba a ser todo más práctico, y he acertado.
–¿Por qué estudias este grado?
–Siempre he sido de gustos artísticos, y creo que en la parte de Publicidad puedo aportar un poco de esa creatividad.
–¿Por qué este centro?
–Me hablaron muy bien de él, y, a nivel general, es el más valorado en la provincia. Ofrecen algo que considero muy importante: una atención personalizada por parte del profesorado. Lo recomendaría 100%.
–¿Qué te gustaría aprender y cuáles son tus expectativas de futuro?
–Estoy disfrutando del aprendizaje sobre el uso de las nuevas herramientas para futuros trabajos de Publicidad y Marketing. Y a mí me gustaría dedicarme al mundo de la Publicidad para demostrar mi creatividad.
Inés de Sigmaringa, alumna del Grado Superior de Dirección de Cocina
–¿Por qué elegiste la Formación Profesional?
–Porque para mí, ahora mismo, la Formación Profesional es la que más salidas laborales tiene, y son los estudios con los que más fácil encuentras trabajo, sobre todo gracias a las prácticas que realizas en las empresas, que te permiten tener contacto con ellas y una referencia.
–¿Por qué decidiste escoger este ciclo?
–Cuando finalicé el grado medio no tenía mucha idea de lo que quería hacer pero, al final, entre todas las opciones, seguir con un grado superior fue lo que más me gustaba. Aunque no tengo claro por dónde quiero tirar profesionalmente hablando, me gusta la cocina y la hostelería.
–¿Por qué elegiste este centro?
–Aquí estudié el grado medio y quedé muy satisfecha con el centro, con los profesores, con la manera de hacer las cosas y la forma que tienen de trabajar.
–¿Qué te aporta el centro?
–Sobre todo tranquilidad a la hora de estudiar, sé que si tengo algún problema, ellos van a estar, y si algo me cuesta más, los profesores van a buscar soluciones para que pueda salir adelante. En cuanto al ciclo, me aporta el conocimiento que quiero tener sobre la hostelería y otras ramas que también se aprenden aquí.
–¿Que planes de futuro tienes?
–Creo que no me va a faltar trabajo y tengo en mente el sueño de montar un restaurante.
0,99€ primer mes
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.