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Tras 29 años abierto en la calle San Marcos de la capital palentina, el restaurante La Traserilla cerró el pasado 9 de julio las puertas de su establecimiento y, poco más de un mes después, ha vuelto a abrirlas este miércoles en su nueva ubicación, el local que ocupaba el antiguo Casa Lucio en la calle Don Sancho.
Y con gran éxito de público en su apertura, en una inauguración no anunciada, ya que la idea de Luis Metodio Sánchez Adán y sus padres, Miguel y Reyes, es que el negocio vaya rodándose día a día con el fin de llegar a las fiestas de San Antolín con el personal totalmente ubicado en las nuevas instalaciones y el servicio a pleno rendimiento.
La Traserilla, un clásico de la restauración en la capital palentina, rinde homenaje en su nueva ubicación en el antiguo Casa Lucio a Erika Sánchez, hermana de Luis Metodio e hija de Miguel Sánchez y Reyes Adán, fallecida el 27 de julio de 2022 a los 46 años y que fue un soplo de aire fresco para el restaurante, una mente innovadora que dio un giro de 180 grados a la cocina del negocio. Fotografías y lemas de la excelente cocinera decoran las paredes del establecimiento, que mantendrá una carta de platos en la que no faltan los lomitos de anchoa con crema de dulce de manzana y vinagreta de tomate (un plato ideado por la recordada Erika Sánchez), o los boletus con yema en su punto y foie, además de la tradicional menestra, el lechazo asado o las patatas a la importancia.
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