
Como un viaje de tres etapas que transporta hasta el corazón de Sicilia, como si se estuviera disfrutando del plato estrella de la gastronomía italiana en las calles de Palermo. Así presentó la Pizzería Kuró, ubicada en la calle Batán de San Sebastián de la capital palentina, en la esquina con Santiago Amón, la pizza 'UnDueTre' al Campeonato de España de Pizzas, celebrado en el espacio Yellow Park, en Barcelona. Y Francesca Cristina, su creadora y responsable del establecimiento hostelero, ha sacado la segunda mejor tarjeta de embarque, el segundo premio del certamen, solo superada por 'Búfala Fest', la elaboración de la Pizzería Baldoria de Madrid. La tercera mejor creación ha sido 'Caminito', de La Bicicleta Pizzería de Dos Hermanas (Sevilla).
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«Esta pizza es un viaje a mi tierra y es una historia del viaje en tres etapas. Nace del deseo de trasladar, a través del paladar y de otros sentidos, a mi tierra. De Palencia vamos a llegar a través de los sentidos a Italia; después, a Sicilia y, por último, a Palermo, mi ciudad», explicaba Francesca Cristina a este periódico antes del fallo del concurso.
En el centro de la pizza está el sabor auténtico de la mortadela, que supone el punto de partida de este viaje. Un ingrediente que quiere simbolizar la rica tradición culinaria de Italia, donde cada bocado es una celebración de historia y cultura. La segunda etapa está protagonizada por la salchicha siciliana, que está sazonada con especias típicas de esta región. A través de este sabor lleno de carácter se puede llegar hasta Sicilia, una tierra donde los sabores son igual de intensos que sus espectaculares paisajes. Y en el tercer y último bocado se llega a la gran sorpresa de esta pizza, el relleno en el borde de la masa de berenjena frita. Un detalle que quiere evocar a los puestos de comida callejera tan típicos en esta zona de Italia y donde esta hortaliza es una delicia popular.
Todos estos sabores cuentan con una base de pizza protagonizada por tomate natural y mozzarella de búfala. Además, una vez que sale del horno, el equipo de Pizzería Kuró se encarga de dar el toque final con virutas de grana y salsa de pesto rojo que recuerdan a uno de los platos más populares de Italia, la parmigiana siciliana.
Con esta pizza se presentaba Kuró a un concurso en el que quería reivindicar la magia e inocencia de la niñez. De ahí su nombre, 'UnDueTre', un juego de palabras que los más pequeños de Italia utilizan para transportarse a un mundo lleno de fantasía y aventuras.
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