![Una rica ruta gastronómica por el mundo en la Huerta de Guadián](https://s1.ppllstatics.com/elnortedecastilla/www/multimedia/2024/06/01/foodtrucksferiachica07-kUzF-U220317410181eyH-1200x840@El%20Norte.jpg)
![Una rica ruta gastronómica por el mundo en la Huerta de Guadián](https://s1.ppllstatics.com/elnortedecastilla/www/multimedia/2024/06/01/foodtrucksferiachica07-kUzF-U220317410181eyH-1200x840@El%20Norte.jpg)
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Para gustos los colores, pero en este caso, para gustos los sabores de medio mundo que se pueden degustar desde este jueves y hasta el domingo en la Huerta de Guadián. Aquí, año más se han instalado casi una veintena de Food Trucks para ofrecer así una verdadera ruta gastronómica internacional.
Una iniciativa que repite de mano de Morcillas de Villada y que ha convertido de nuevo este espacio tan emblemático de la ciudad es un escenario en el que poder probar todo tipo de productos gastronómicos. Desde salchichas alemanas hasta hamburguesas americanas o todo tipo de nachos y burritos mexicanos.
Las fotos de la Feria Chica:
Manuel Brágimo
Manuel Brágimo
Manuel Brágimo
Sin olvidar también los puestos que ofrecen productos de cercanía, pero con una versión fusión para hacer las delicias del paladar. En definitiva, es difícil poder elegir solo una opción y por ello, el público está repitiendo día tras día durante los cuatro que va a estar en marcha este Festival Food Truck Palencia.
Acercando lo mejor de la comida mexicana ha llegado a Palencia 'La Taquilla' y 'Padrísimo' mientras que, de su país vecino, Estados Unidos, lo han hecho 'El Carrito', 'Yummy', 'Meet' y 'Burguer Caravan'. América del Sur también está representado con el puesto venezolano de 'La Chama' y el argentino 'Mojitos El Craken'.
De vuelta al continente europeo, 'Baden Bande' ofrece los mejores productos de Alemania mientras que 'Prices Gofres' y 'Crepes&Roll' preparan dos de los productos franceses más conocidos. Pizzería Kuró hace lo propio con el emblema de la gastronomía italiana.
Por último, la oferta de España es más amplia ya que 'Les Caleyes', 'Bocata Sonoro Devillada', 'Sabor a Pirineo', 'Superpatata' y 'The Vermú Corito' completan el recorrido ofreciendo todo tipo de posibilidades.
'Sabor a Pirineo' ha llegado desde Zaragoza con una oferta íntegramente sin gluten ofreciendo todo tipo de rebozados aptos para personas celíacas que, según su responsable Chema Ramón, están siendo todo un éxito. Nuggets, huevos rotos, nachos son algunas de las propuestas que este puesto aragonés ha traído a Palencia.
También están muy contentos en el puesto 'La Taquilla' donde elaboran varios platos mexicanos aunque los qué más están triunfando entre el público son los tacos de medio kilo de carne. En su caso, es el segundo año que participan en este Food Truck por lo que ya contaban con la buena acogida del público palentino.
En 'El Carrito' preparan todo tipo de perritos calientes asi como patatas y salchipapas. Estas últimas son las más demandadas en un puesto que valora muy positivamente su paso por una feria en la que esperan poder repetir en la próxima edición.
Los momentos en los que mayor concentración de público se registra es a mediodía y, también, por la tarde-noche, cuando los palentinos se acercan hasta aquí para comer o cenar como antesala de algunas de las muchas actividades o actuaciones musicales programadas dentro de este fin de semana festivo.
Tras decidirse los productos a degustar, el reto viene después, cuando comienza la búsqueda de una bancada en alguna de las mesas habilitadas en el centro del recorrido para poder comer o cenar ya que son muchos los grupos que tienen que decidir por hacerlo de pie ante la falta de sitio en las horas más puntas.
Comida y bebida acompañada de música en directo con Augusta Sonora, Sinestesia o The Winters. Este domingo es el turno de la actuación de Dos de Picas para cerrar esta feria.
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Equipo de Pantallas, Oskar Belategui, Borja Crespo, Rosa Palo, Iker Cortés | Madrid, Boquerini, Carlos G. Fernández, Mikel Labastida y Leticia Aróstegui
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