Borrar
Los primeros clientes, en el establecimiento.

Ver 18 fotos

Los primeros clientes, en el establecimiento. Marta Moras

El restaurante Diecinueve revitaliza con su apertura la Calle Mayor de Palencia

Ubicado en el emblemático local de la antigua librería Iglesias, prioriza en su oferta gastronómica la cocina de mercado y el producto de temporada

El Norte

Palencia

Miércoles, 21 de agosto 2024, 17:39

Su apertura insufla sin duda una inyección de ánimo al sector hostelero y también al corazón de la capital palentina, en estado crítico con tanto cierre de establecimientos. El restaurante Diecinueve se ha inaugurado este miércoles en el número 80 de la Calle Mayor, en el emblemático local de la antigua Librería Iglesias de Palencia, con el objetivo de ofrecer un punto de encuentro para los amantes de la buena comida y la cultura, fusionando en su diseño y decoración detalles únicos que hacen alusión al románico palentino con nuevas tendencias vanguardistas.

Liderado por su 'chef' Iván Gil, cuya historia comenzó en San Sebastián, un lugar enamorado de la buena gastronomía, el restaurante Diecinueve llega para revitalizar la principal arteria peatonal de la ciudad, para ofrecer un espacio donde disfrutar, comer, beber y compartir. «Desde temprana edad, este amor por la gastronomía se convirtió en mi forma de vida, un viaje que a mí y a todo mi equipo nos ha llevado a crear un espacio único donde cada detalle importa», señala Iván Gil.

El restaurante Diecinueve está diseñado para adaptarse a cada ocasión y estado de ánimo, con zonas diferenciadas que permiten vivir experiencias gastronómicas variadas. Cuenta con una acogedora terraza, un espacio al aire libre con una gran mesa para compartir perfecta para disfrutar de un ambiente relajado en plena conexión con la ciudad. En el interior, ofrece dos ambientes distintos: una zona informal en el bar, con mesas altas y bajas ideal para un picoteo o una buena copa con amigos y familia, y una sala más formal donde cada detalle del servicio y la comida se cuidan al máximo.

En este último espacio el foco está puesto en el producto local y los alimentos de temporada, destacando especialmente la excelencia de los platos elaborados en parrilla vasca Josper, que aportan un sabor único y auténtico.

Pero el restaurante también ofrece la posibilidad de alargar la noche y tomar un cóctel o una copa disfrutando de un ambiente exclusivo.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

elnortedecastilla El restaurante Diecinueve revitaliza con su apertura la Calle Mayor de Palencia