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Impulsar la excelencia, la innovación y la sostenibilidad en el sector ganadero. Ese es el objetivo principal de 'El Origen del Sabor', un proyecto impulsado por la quesería palentina Valle de San Juan que fomentará la formación y estrechará lazos entre ganaderos e industria mediante la creación de una comunidad de productores de ovino, caprino y bovino para compartir experiencias y conocimientos.
Esta iniciativa pionera busca así poner en valor la importancia del origen en la producción de quesos, así como promover una ganadería sostenible y de calidad. «Es un proyecto a largo plazo que nace del compromiso con los ganaderos y su producto, puesto que somos conscientes de que el mejor queso nace de la mejor leche», afirmó el CEO de Valle de San Juan, Juan Manuel Rodríguez, durante el primer encuentro de 'El Origen del Sabor', celebrado en Palencia.
En este sentido, conocedores de que su principal ventaja competitiva pasa por «la cercanía con el origen» -sin ir más lejos, cerca de 180 ganaderos suministran su leche a Valle de San Juan para sus elaboraciones-, se persigue con el proyecto «transformar la forma de entender y de mostrar al mundo la ganadería del siglo XXI a través de la innovación y la sostenibilidad».
Durante el primer encuentro de 'El Origen del Sabor', los ganaderos no solo pudieron conocer de primera mano la iniciativa, sino que a través de una mesa redonda pudieron trasladar al resto de asistentes sus inquietudes -la falta de relevo generacional, los costes de producción, el control de calidad de la leche y la mejora energética, entre otros- y mantener un debate sobre la situación actual que atraviesa el sector.
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