El alcalde de Palencia, con los cocineros ganadores. El Norte
Palencia

Premio al mejor pincho de Castilla y León para el Aquarium de Valladolid

El certamen, en el que han participado cocineros de toda la región, se ha desarrollado en el hotel Rey Sancho de Palencia

El Norte

Palencia

Martes, 6 de junio 2023, 21:37

José Antonio Guerrero, del Restaurante Aquarium, de Valladolid, es el ganador del IV Campeonato de Tapas y Pinchos de Castilla y León Memorial Erika Sánchez Adán. El segundo premio ha sido para Leticia Martín, del Restaurante Estoril, situado en Ciudad Rodrigo (Salamanca) e Issac Montoya ... Carretero, del Restaurante Paquita Mariví, de Burgos, es el tercer clasificado

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José Antonio Guerrero, lleno de alegría ha recibido el trofeo de manos del alcalde de Palencia, Mario Simón, una escultura del Cristo del Otero, además de un vale de 1.500 euros en productos del Grupo Oblanca, entregado por María Ruiz, directora de Marketing, junto a Francisco Barea, delegado comercial de Valladolid del Grupo, patrocinadores de esta competición. Y el diploma que le acredita como campeón, otorgado por Mikel Martínez, presidente de la Academia de la Tapa y del Pintxo.

'Japanish', un pincho que mezcla los valores gastronómicos españoles y japoneses, del restaurante Aquarium, ubicado en Valladolid, ha sido el triunfador de la IV edición del certamen de gastronomía en miniatura de la región, celebrado en honor a la cocinera palentina Erika Sánchez Adán.

Desde la ciudad de Palencia se espera que este evento suponga un fuerte estímulo para el sector de la hostelería en toda Castilla y León.

Tal y como apunta Mario Simón, alcalde de Palencia, «con este cuarto Campeonato de Tapas y Pincho se constata el respaldo que ha recibido el sector hostelero por parte del Ayuntamiento de Palencia durante los cuatros años de este mandato. Desde la institución no podemos estar más orgullosos con la colaboración del sector público con el privado y deseo trasladar mi más sincera felicitación a los organizadores y colaboradores por estos cuatro años de impulso gastronómico. Espero que esta gran relación se mantenga en el tiempo y tanto los palentinos como los turistas sigan encontrando estos eventos tan especiales en Palencia».

El segundo premio ha sido para el Restaurante Estoril, situado en Ciudad Rodrigo, Salamanca. Leticia Martín, ha recibido un trofeo de manos del director general de turismo de la Junta de Castilla y León, Ángel González, y un diploma entregado por Gerali Rodríguez, directora de comunicación de la Academia de la Tapa, y un vale de 1.000 euros en productos de Hida Alimentación entregado por Mario Prieto Del Olmo, jefe regional de ventas. Por la elaboración 'Erika Masala', un guiso del pollo Tikka Masala, yogurt y menta sobre un un crujiente de la piel del pollo

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El tercero en el podium del campeonato, es el restaurante Paquita Mariví , ubicado en Burgos, el cocinero Issac Montoya Carretero ha ganado un trofeo y un diploma otorgados por la presidenta de la Diputación de Palencia, Ángeles Armisén, 500 euros en vinos de la Denominación de Origen Arlanza, entregados por Rubén Montero, propietario de Bodegas Valdesneros..

La tercera mejor tapa de Castilla y León es 'La joya Inca', vieiras con salsa kimuchi y tomate verde con albahaca, cilantro, menta, cebollino y huevas de algas rojas.

La mención especial del jurado ha sido para 5 gustos bar de Valladolid, reconocimiento entregado por Francisco Alonso, jefe de ventas de Tudis Hostelería, a Palmira Soler Montolio, por la tapa 'Ave Fénix'.

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El Campeonato premia la participación y talento de los hosteleros de Castilla y León, con 12 menciones especiales de premios

El premio Alimentos de Palencia, marca de calidad de la provincia, ha sido para el restaurante Maño de Palencia, entregado por la presidenta de la Diputación Ángeles Armisén, a José Figueredo, por la creación 'Cochinillo Sweet Chily en cuenco de Patata Trufada'.

El premio a la innovación, para La Gastro Tasquita situado en Soria, reconocimiento entregado por Ángel Amador, director de marketing y comunicación de Chocolates Trapa, al cocinero Mario Sanz Palomar, por el pincho 'Los boletus de robellanos'.

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El premio a los Valores Gastronómicos ha sido para Taberna de los Verdugo de Ávila, reconocimiento entregado por Mario Prieto Del Olmo, jefe regional de ventas en Hida Alimentación a Ionela Mihaela Gainescu, por la tapa 'Mi-cuit de salmón'.

Premio a la tapa maridaje con Cervezas Mahou, Benito & Co Gastrobar ubicado en Zamora, entregado por Hugo Pérez, Brand Manager zona noroeste de Mahou San Miguel, a José Luis Gutiérrez, por la elaboración 'Pijeta'.

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Premio a la tapa maridaje con vino tinto, Chico Tarantini de Muñoveros, Segovia, entregado por Rubén Montero, enólogo de Bodegas Valdesneros, a Inmaculada Álvaro Paez, por el pincho 'Delicia del horno'.

Premio a la tapa maridaje con Vermut Bendito, Azul Mediterraneo ubicado en Valladolid, entregado por David Marcos, jefe de ventas Palencia de Mahou San Miguel, a Juan Carlos Jimenez Pradas, por el pincho 'Triticum'.

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Premio Hitcooking a la Estética Restaurante La Chistera situado en Soria, entregado por Carmelo Aunión, director del magazine gastronómico, a Cristina de la Iglesia y José Antonio Antón, por la tapa 'La sequía, pendiente de un hilo'.

Premio a la tapa maridaje con vino blanco, La Despensa de Bermejo de Villamuñio, León, entregado por Rubén Montero, a María Bermejo, por la elaboración 'Armonía de Conejo'.

Premio a la tapa maridaje con vino rosado, Restaurante La Traserilla de Palencia, entregado Rubén Montero, a Montse Villate y Raúl Reinoso, por la tapa Tierra Campiña'.

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