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Día de luto este miércoles para la restauración de Palencia con la muerte de la chef Erika Sánchez Adán, ligada por familia a La Traserilla, uno de los establecimientos emblemas de la gastronomía de la capital. Hija de Miguel Sánchez y María Reyes Adán, ... Erika ha fallecido a los 46 años de edad víctima de un cáncer al que combatió durante años sin tregua y con sonrisa perenne. 'Alma mater' de la innovación en los fogones del popular restaurante ubicado en la calle San Marcos, donde ofrecía una oferta gastronómica evolucionada con claras raíces tradicionales, su pérdida deja un vacío imposible de llenar en la restauración palentina, donde Erika, pese a su juventud, era un claro referente desde hacía años. Única en su concepción de la vida, sus platos no eran sino plasmación de su frescura, alegría y colorido.
Descendiente de una saga de hosteleros de renombre, Erika cursó estudios en la Escola Superior d'Hosteleria de Catalunya (Campus UAB) y representaba junto a su hermano Luis Metodio, uno de los mejores sumilleres palentinos, el presente y futuro del afamado negocio de hostelería. Compartía su pasión por la cocina con el amor por sus tres hijos, María, Jorge y Laura, y por su sobrina Julia.
Fundadora en 2016 junto a otras 17 compañeras de Entretantas Cocineras, asociación que pretende fomentar la gastronomía y los alimentos de calidad de la región, la presencia de Erika Sánchez en la cita Madrid Fusión era frecuente, representando al restaurante familiar bajo el paraguas del Club de Calidad Alimentos de Palencia e impartiendo talleres donde ofrecía todo su buen hacer y creatividad en la cocina. En la capital de España también se dejaba ver en Fruit Attraction, la feria más importante de España del sector de las frutas y hortalizas, donde promocionaba los productos más representativos de la comunidad y de la huerta palentina.
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