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La gran final del voncurso sobre la menestra palentina 'La menestra, un tesoro de nuestra tierra' se ha cerrado con un vibrante duelo culinario. Por un lado, los representantes de PicoGallo Gastrobar y de Bar Restaurante El Maño compitieron por el galardón a la Mejor Menestra Creativa. Mientras, los cocineros de los establecimientos D'Candela y La Casuca se enfrentaron por el premio a la Mejor Menestra Tradicional.
Durante la final, que se celebró como un espectáculo en vivo en la Plaza Mayor, los chefs de PicoGallo Gastrobar y Bar Restaurante El Maño demostraron su creatividad y maestría en la cocina, presentando interpretaciones innovadoras de la clásica menestra palentina. Posteriormente, los cocineros del D'Candela y La Casuca defendieron la autenticidad y el sabor de la menestra tradicional, elaborada siguiendo las recetas y técnicas ancestrales.
El jurado, valoró el sabor, aroma y textura y su combinación con otros ingredientes, la elaboración de la receta, la estética del plato y la originalidad para la menestra creativa. Finalmente, el ganador final para la mejor menestra creativa ha sido el Bar Restaurante Maño.
Mientras, el ganador final de la mejor menestra tradicional ha sido D' Candela. Los ganadores tienen un diploma y un premio de 500 euros cada uno.
Por otra parte, se han organizado unas jornadas sobre la menestra palentina, que tendrán lugar desde el 11 de abril al 22 de abril, en las que participarán una docena de restaurantes.
El concurso y las jornadas han supuesto una excelente oportunidad para reivindicar este plato. El concurso ha sido organizado por la Asociación de Cocineros, la CEOE, la Asociación General de Hostelería y el Ayuntamiento.
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