Palencia
Las Jornadas de las Patatas a la Importancia premiarán tradición y creatividadSecciones
Servicios
Destacamos
Palencia
Las Jornadas de las Patatas a la Importancia premiarán tradición y creatividadLa Asociación General de Hostelería de Palencia, en colaboración con el Ayuntamiento de Palencia a través de la Agencia de Desarrollo Local y la CEOE Palencia, pondrá de nuevo en marcha del 14 al 17 de noviembre las jornadas y el concurso de las patatas a la importancia 'Las Patatas, un tesoro de nuestra tierra'. Un evento gastronómico cuyo objetivo principal es promover el consumo de la patata local y posicionar a Palencia y su provincia como un referente en la gastronomía basada en este tubérculo.
La sala de concejales del Ayuntamiento ha sido escenario este miércoles de la presentación de esta iniciativa, que desde el primer año ha tenido «buena aceptación», según ha apuntado el presidente de la Asociación General de Hostelería, Jaime Antolín. Los establecimientos que quieran participar en ella tienen de plazo hasta este jueves para poder inscribirse. De momento, según ha puntualizado Elisa Cavia, de la CEOE, desde el pasado día 17 se han inscrito ya una docena.
Por su parte, la concejala de Impulso Económico, Judith Castro, ha señalado que, a través de actividades como un concurso gastronómico y una ruta de tapas, se busca dar a conocer «la versatilidad culinaria de la patata y fomentar el turismo gastronómico». Y es que esta iniciativa no solo generará un impacto económico «positivo», sino que además pondrá en valor «el talento y la experiencia» de los profesionales palentinos de la hostelería. Una iniciativa, con la que se pretende integrar a la hostelería «en todas las acciones de ciudad» y que cuenta con el patrocinio del Ayuntamiento de 1.000 euros.
La base de las tapas, cuyo precio es libre, será la patata a la importancia, que cada hostelero podrá complementar con los productos que considere. Además, tendrán la posibilidad de ofrecerla como tapa o de incluirla como menú.
La asociación convocará a los hosteleros para que presenten sus elaboraciones el 15 de noviembre en la CEOE. Posteriormente, el jurado, que estará formado por un cocinero palentino de reconocido prestigio, un representante del Ayuntamiento de Palencia, los dos presidentes de las asociaciones de hostelería y un periodista, decidirá cuáles son las merecedoras del premio a la mejor receta tradicional y del premio a las patatas a la importancia con un toque de innovación y creatividad. Las dos recetas ganadoras recibirán un premio de 400 euros cada una.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.