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Venta de pan, en la feria de Cobos de Cerrato.

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Venta de pan, en la feria de Cobos de Cerrato. Luis Antonio Curiel

La II Feria del Pan del Cerrato ahonda en la marca de garantía para la fabiola

Los panaderos y el Centro del Cereal reivindican este sello con una cata para 200 personas

luis antonio curiel

Cobos

Jueves, 16 de agosto 2018, 22:27

Cobos de Cerrato ha celebrado este jueves su II Feria del Pan del Cerrato con gran éxito de público y un elevado número de ventas, lo que augura un buen futuro para la celebración de nuevas ediciones. En esta ocasión, cinco profesionales del pan acudieron ... a la cita. El Horno de Pablo, de Cobos de Cerrato; La Tahona, de la localidad leonesa de Sahagún; Panadería San Francisco, de Palencia; El Valle, de Saldaña, y El Horno del Cerrato, de Villamuriel de Cerrato. Una cita reivindicativa en la que los artesanos del pan promocionaron sus productos, entre los que destaca la fabiola, cuya marca de garantía se espera conseguir antes de acabar este año. «Estamos muy satisfechos con la acogida de esta segunda Feria del Pan del Cerrato, lo que le augura un buen futuro para próximas ediciones. Todo el pueblo se ha volcado con la cita. Es fundamental apostar por este tipo de iniciativas que nos permitan mostrar la calidad de nuestros productos artesanales y que sean también un reconocimiento para los pequeños fabricantes que trabajan día a día en la provincia», comentó María Franco, presidenta de la Asociación Provincial de Fabricantes de Palencia, colectivo promotor de esta feria, además de propietaria de la panadería La Tahona. Vecinos y visitantes, ataviados con pañuelos conmemorativos, pudieron adquirir y degustar numerosos tipos de panes, desde la Fabiola –producto estrella de Palencia–, hasta la hogaza, pasando por chapata, pan de centeno, torta de aceite, torta mediterránea, rústica, bollitos de leche, bollitos preñados, roscos, pan multicereal y otras muchas variedades junto a una amplia oferta de dulces y repostería.

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