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Después de una visita a la Montaña Palentina, al corazón del norte de la provincia para ahondar en el trabajo de investigación para la conservación del gato montés, la reina emérita Doña Sofía ha elegido un restaurante ubicado en otro corazón, el de la capital palentina, antes de volver rumbo a Madrid. Doña Sofía ha comido este martes en La Traserilla. A la lista de rostros populares y personalidades que han visitado el establecimiento ubicado en la calle San Marcos durante más de un cuarto de siglo, el nuevo restaurante, abierto hace solo un mes en la calle Don Sancho, puede colocar ya entre sus comensales 'favoritos' a Doña Sofía, que ha disfrutado enormemente del menú y de un amable trato, que ha devuelto en forma de simpatía, encanto y agradecimiento a los responsables de La Traserilla, capitaneados por Luis Metodio Sánchez, con quien también se ha fotografiado.
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La reina emérita ha sido agasajada con varios platos típicamente palentinos como la menestra y el tomate de ensalada de la huerta local, y se ha decantado por el pescado, un lenguado menier, y unos lomitos de anchoa con crema de dulce de manzana y vinagreta de tomate, un plato ideado por la fallecida Erika Sánchez, a la que se recuerda en las fotos y los lemas que decoran el local. La reina ha almorzado en el restaurante interior, espacio que ha compartido con clientes habituales de Palencia, si bien en una mesa comía con una familia palentina un miembro de la familia Gómez Acebo que se ha acercado expresamente a saludarla.
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Tras el almuerzo, al que se ha incorporado hacia las 15:45 horas llegada de la Montaña Palentina, ha sido agasajada con una botella de aceite extra y por el que ha mostrado un gran entusiasmo. Dos horas después, acompañada por su equipo de seguridad, ha sido llevada hasta la Estación de Renfe para tomar un tren a Madrid.
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