Consulta la portada del periódico en papel
El cocinero Alberto Villegas, en la pasada edición del concurso. M. Brágimo

21 cocineros compiten en Palencia por elaborar las mejores bravas del mundo

La gran final se celebrará el 18 de septiembre en el Rey Sancho y contará con tres cocineros palentinos, que competirán un día antes por clasificarse

El Norte

Palencia

Viernes, 8 de septiembre 2023, 19:32

Creatividad, técnica, producto e ingenio, «pero lo más importante es que estén buenísimas». Estas son las características que ha valorado el jurado para seleccionar las dieciocho recetas que participarán en la final de la cuarta edición del concurso internacional de patatas bravas, que reunirá a ... reconocidos hosteleros de toda la geografía en Palencia, el 18 de septiembre.

Publicidad

La organización del certamen expresó su satisfacción por la gran acogida que ha tenido. «Hemos recibido muchísimas recetas, ha sido una selección complicada porque se han presentado propuestas de gran calidad, lo que nos complace como organizadores porque estamos incentivando a los cocineros a pensar nuevas elaboraciones, sabores, texturas, formas, tamaño y presentación de las patatas bravas; sin olvidar las recetas más tradicionales e históricas que tienen legiones de seguidores», explicó el productor ejecutivo del concurso, Javier San Segundo.

En los bares y restaurantes seleccionados se podrán identificar con una pegatina que les acredita como 'Establecimiento finalista Una De Bravas 2023', junto con promoción de sus patatas en redes sociales y medios de comunicación con la intención de dar a conocer el nivel y calidad de las bravas de concurso e incentivar su consumo. Esta nueva edición cuenta con el apoyo del Ayuntamiento, la Diputación y Alimentos de Palencia.

El 17 de septiembre en el hotel Rey Sancho será la sesión clasificatoria entre los hosteleros de la capital y provincia, que presentarán al jurado sus propuestas para hacerse con una de las tres plazas de la final para competir con los 18 finalistas que competirán un día después en formato 'showcooking' por los más de 4.000 euros en metálico de premio.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

0,99€ primer mes

Publicidad