Borrar
Presentación del Campeonato de Tapas y Pinchos en Fitur. El Norte
El Campeonato de Tapas y Pinchos regresará los días 3 y 4 de junio
Palencia

El Campeonato de Tapas y Pinchos regresará los días 3 y 4 de junio

El certamen palentino, que tienen carácter de competición autonómica, atraerá a 50 cocineros de Castilla y León

El Norte

Palencia

Miércoles, 24 de enero 2024, 14:22

El V Campeonato de Tapas y Pinchos de Castilla y León Memorial Erika Sánchez Adán se celebrará una vez más en la ciudad de Palencia los días 3 y 4 de junio, con la participación de medio centenar de cocineros de la región. Ha sido la concejala de Impulso Económico del Ayuntamiento de Palencia, Judith Castro, quien ha lo ha anunciado desde el expositor de la marca Capital Española de la Gastronomía en la Feria Internacional de Turismo (Fitur), que durante estos días se celebra en Madrid. Asimismo, ha desvelado que en esta edición, como novedad, las seis mejores tapas se podrán disfrutar en seis establecimientos hosteleros de la ciudad.

Enmarcado entre la Feria Chica y el Festival Palencia Sonora de la capital palentina, este certamen de gastronomía en miniatura, «constituye el mejor escaparate para dar a conocer nuestra bella ciudad a través del buen yantar. Son varios los hosteleros que, con mucho esfuerzo, han ido mejorando su oferta culinaria, consiguiendo así elevar el atractivo de sus establecimientos hacía el cliente. Una cita con la gastronomía que permitirá dar a conocer la profesionalidad del sector y la calidad de nuestros productos» destacó Judith Castro, quien ha estado acompañada por la alcaldesa de Palencia, Miriam Andrés; los cocineros de la expedición Gastropalencia (Víctor Maestro y Wilma Da Assucao de la Parrilla de Don Jamón y Luis Cortés de la Alcoholera); juntoa Mariano Palacín, presidente de Capital Española de la Gastronomía; Pedro Palacios, director general de CEG y Mikel Martínez, presidente de la Academia de la Tapa y del Pintxo, entidad organizadora del campeonato.

La presentación ha estado amenizada con una degustación de tapas ofrecida por Delicatessen Mavimar, acompañada con vinos de Bodegas Valdesneros, empresas colaboradoras del certamen.

«Cinco campeonatos, cada año 50 cocineros participando, sin duda un evento que estimula la creatividad e innovación de los cocineros de Castilla y León. La gastronomía en miniatura, nuestros pinchos y tapas siguen evolucionando en calidad para el deleite de los clientes de todos los bares. Dos días gastronómicamente ricos y productivos para la ciudad, participantes, productores y empresas, en un ambiente de aprendizaje en cocina y networking, entre todos los implicados«, expresó Mikel Martínez, en representación de la organización.

El Campeonato, es una de las actividades de promoción gastronómica impulsadas por el Ayuntamiento de Palencia y la Agencia de Desarrollo Local. Los cocineros participantes optarán a más de 3.000 euros en premios, otorgados por las empresas patrocinadoras y colaboradoras del certamen. Todos los detalles del campeonato se podrán seguir desde www.gastropalencia.es y @gastropalencia en Instagram y Facebook.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

elnortedecastilla El Campeonato de Tapas y Pinchos regresará los días 3 y 4 de junio