El cocinero Alberto Villegas, con el plato con el que participará en el concurso. El Norte

Palencia

Alberto Villegas competirá en Cuenca contra cocineros con Estrella Michelin

El chef palentino, que regenta el restaurante San Remo, es uno de los seis finalistas del XIV Concurso Nacional de Cocina Ajo Morado de Las Pedroñeras

El Norte

Palencia

Martes, 16 de julio 2024, 22:53

El cocinero palentino Alberto Villegas, que regenta el restaurante San Remo en la capital palentina, ha sido seleccionado como finalista del XIV Concurso Nacional de Cocina Ajo Morado de Las Pedroñeras, en la provincia de Cuenca, que se celebrará el 28 de julio en el marco de la quinquagésima edición de la Feria Internacional del Ajo de Las Pedroñeras y en el que se repartirán 3.500 euros en premios.

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Junto a Alberto Villegas tomarán parte en la final otros cinco cocineros: María Luisa De la Torre, del Restaurante Retama (Torrenueva, Ciudad Real), galardonada con una Estrella Michelin; Fahad Aljaberi, creador gastronómico de Madrid; Nerea Bescós, del Restaurante El Doncel (Sigüenza, Guadalajara), con una Estrella Michelin; Ariel Munguia, del Restaurante Raza (Valladolid), y José Luis Pascual, del Restaurante Coto de Quevedo (Torre de Juan Abad, Ciudad Real), también con una Estrella Michelin.

Los finalistas tendrán que elaborar un plato de libre elección que sorprenda a un jurado de profesionales, quienes valorarán la presentación, originalidad, destreza, orden y limpieza en la elaboración. Alberto Villegas presentará como plato bacalao dos texturas con crema turresilana y brandada de bacalao, teja, gelatina de tapenade y botones de piñones y reducción de tomate y miel

El presidente del jurado será Fran Martínez, del Restaurante Maralba (Almansa-Albacete), que cuenta con dos Estrellas Michelin, y estará compuesto por embajadores de la IGP Ajo Morado de Las Pedroñeras, ganadores de este concurso en ediciones anteriores, además de un miembro sorpresa. El primer premio tiene una dotación de 2.000 euros; el segundo, de 1.000 y el tercero, de 500 euros.

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