El grupo Tecnipec invierte tres millones en la apertura de Quesería Lavega
La empresa ha comprado la antigua fábrica Artequesos, ubicada en la comarca de Saldaña, y ha puesto en marcha la actividad con diez empleados, algunos de la anterior industria, cerrada hace dos años
Asunción García Diez
Martes, 7 de julio 2015, 13:48
El grupo Tecnipec, dedicado a actividades del sector agrícola y ganadero, ha invertido más tres millones en la compra y puesta en marcha de Quesería Lavega, la antigua fábrica Artequesos, ubicada en el término de Moslares de la Vega, en la comarca de Saldaña, y que estaba cerrada desde hace dos años. La inversión del grupo, prevista para el periodo 2015-2017, incluye la adquisición de las naves, la remodelación para modernizar los sistemas y el proyecto a tres años de producción de 400 toneladas anuales, con un crecimiento progresivo, según indicó este martes el representante de Tecnipec, Francisco Macho.
Un grupo con 80 empleados y con presencia en Palencia y Valladolid
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El Grupo Tecnipec está integrado por empresas dedicadas desde hace más de treinta años a actividades relacionadas con la agricultura y la ganadería. Emplea a más de 80 personas y tiene presencia en las provincias de Palencia y Valladolid. Cuenta con cinco centros de fabricación, transformación y almacenamiento de productos agrícolas y ganaderos, como son la fábrica de pienso y secadero de maíz en Saldaña, el centro de selección y certificación de semillas en Grijota, la planta deshidratadora de forrajes, y la planta de fabricación de fertilizantes sólidos y líquidos en Fuentes de Nava, además del almacén de productos fitosanitarios en Palencia.
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La adquisición de Quesería Lavega a finales del año pasado constituye «una apuesta por la diversificación y por el compromiso de reinversión de beneficios en el desarrollo de actividades vinculadas a la provincia y al sector primario y agroalimentario», según afirman los representantes del grupo.
La nueva fábrica Quesería Lavega, que está en funcionamiento desde hace dos meses y medio, cuenta con una plantilla de diez trabajadores, entre los que se ha contratado a parte de los empleados de la anterior fábrica, y ya ha sacado al mercado los primeros quesos.
Tanto Francisco Macho como el representante de la fábrica, Alberto Rueda, subrayaron «la apuestas por la calidad», que empieza por la materia prima, la leche de vaca y de oveja que se compra a la cooperativa y a productores de la zona; las instalaciones y procesos de producción tras las inversiones en mejoras; «hasta las personas, que son gente con experiencia, personas comprometidas con la empresa y vecinos de la zona», expuso el responsable de Tecnipec.
La nueva quesería produce queso de vaca, de mezcla de vaca y oveja, y queso de oveja, tanto pasteurizada como con leche cruda, con la marca Quesos Lavega. «El proceso productivo combina tradición artesana con las modernas tecnologías, adaptándose a los gustos de los consumidores y por lo tanto a los retos del mercado», indicaron los responsables de la empresa.
El grupo está desarrollando una red de distribución para comercializar los quesos en el ámbito provincial, regional y nacional, y a través de la web www.quesoslavega.es En las instalaciones de Moslares de la Vega ya existe un punto de venta, una tienda cafetería, en la que se pueden degustar y adquirir las distintas variedades de Quesos Lavega.
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