Secciones
Servicios
Destacamos
el norte
Lunes, 19 de enero 2015, 14:35
Un total de once productores, nueve hosteleros y un formador externo pertenecientes al Club de Calidad Alimentos de Palencia acudirán a la XIII Cumbre Internacional de Gastronomía Madrid Fusión, que se celebrará entre el 2 y el 4 de febrero, bajo el paraguas de la Diputación Provincial.
El presidente de la institución, José María Hernández, explicó hoy durante la presentación de la asistencia palentina en Madrid Fusión que el evento es el principal punto de coincidencia entre los que saben y los que quieren saber, por lo que por segundo año consecutivo y dentro de la apuesta por promover la provincia como destino enogastrocultural, la Diputación vuelve a apoyar la presencia de empresarios y cocineros en la cita. En la cumbre de 2014 fueron siete los productores asistentes y cinco los cocineros.
En Madrid Fusión, que se considera uno de los mejores escaparates de las últimas tendencias culinarias, los cocineros palentinos participarán en un total de 60 talleres impartidos por los mejores profesionales españoles e internacionales frente a los 36 a los que asistieron en la edición pasada. Además, informó la diputada de Turismo, Ana María Asenjo, se ha elaborado un programa que arrancará el día 2 con la presentación de la nueva añada del vino rosado 2014-2014 a través del Señorío de Valdesnero, el segundo vino mejor valorado de los elaborados en España.
El día 3 se presentará ante la crítica gastronómica especializada dos propuesta culinarias elaboradas por los establecimientos 'Los lagares' y 'El vino divino'. Además, de forma constante y durante toda la cumbre se proyectarán anuncios promocionales de las instalaciones y procesos de elaboración de las empresas asistentes que están incluidos en el programa 'Factorías visitables'.
Todo ello tendrá lugar dentro un stand de 18 metros cuadrados diseñado por la Institución y que frente al del año pasado en el que se daba protagonismo a cada empresa de forma particular en esta ocasión se ha apostado por un imagen más integral de la marca Alimentos de Palencia.
Tanto productores como hosteleros participantes en Madrid Fusión podrán asistir, asimismo, a las jornadas que se desarrollen en los auditorios así como al programa de actividades que tendrán lugar en el escenario polivalente y tomar parte de los talleres magistrales que tendrán lugar en el marco de la cumbre.
La diputada del área recordó que fruto del paso por Madrid Fusión 2014, surgieron iniciativas para potenciar el turismo gastronómico en la provincia y difundir la marca Alimentos de Palencia. Entre ellas, citó jornadas de encuentro y asesoramiento dirigidas por cocineros expertos y que contaron con la presencia de chefs de la talla de Fernando Canales, Domènec Biosca, Sacha Hormaechea, Mikel Zeberio y Roberto Terradillos, la celebración de ponencia de cargo del crítico y periodista gastronómico José Carlos Capel; o viajes experienciales de periodistas especializados.
Además, añadió, se ha reforzado la presencia de la marca en medios especializados y redes sociales, se hanr ealizado cursos dirigidos tanto a jefes de cocina y cocineros como de sala y personal de sala, se han reforzado las actividades de promoción y difusión de las ferias locales y se han elaborado un anuncio spot promocionales vinculados a las Factorías Visitables.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.