Borrar
Un camarera atiende a unos clientes en una terraza. Carlos Espeso
Salvar a la hostelería: sin relevo no hay futuro
Opinión

Salvar a la hostelería: sin relevo no hay futuro

No solo se trata de revisar los salarios. Se trata también de establecer turnos que permitan conciliar la vida profesional y personal

Víctor A. Caramanzana. Presidente de la Cámara Oficial de Comercio, Industria y Servicios de Valladolid

Domingo, 15 de septiembre 2024, 08:44

El pasado 15 de agosto, todos los riosecanos sentimos que una parte de nosotros se iba con el cierre del restaurante Casa Manolo. Tras trece años sirviendo la mejor cocina casera del municipio, Manolo y Juani, sus dueños, han decidido echar el cierre definitivo ... por falta de relevo generacional. Tristemente, no se trata del primero ni del último. Desde 2015, el número de establecimientos dedicados a la hostelería en Medina de Rioseco se ha visto reducido en un 30%, lo que, inevitablemente, provoca un efecto de arrastre sobre toda la cadena de proveedores, distribuidores, puestos de trabajo, vida social de los vecinos de la zona y visitantes. Se trata de un problema que traspasa fronteras y es común en prácticamente todas las localidades de España.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

elnortedecastilla Salvar a la hostelería: sin relevo no hay futuro