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La cosecha en una tierra de Monzón de Campos. Antonio Quintero
Tocar suelo

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La trilla ·

«También es necesaria una adecuada gestión integral de los recursos hídricos, más allá de la contraproducente regionalización de política del agua»

Juan Quintana

Valladolid

Viernes, 18 de diciembre 2020, 07:42

En España la superficie de tierras de cultivo ronda los 16,9 millones de hectáreas, en torno al 10% de toda la que se cultiva en la Unión Europea (UE), representando el 33% de la superficie total de nuestro país. En Castilla y León hay ... 5,5 millones de hectáreas de cultivo, prados y pastizales, el 58,4% de su superficie total. El suelo es la base sobre la que se desarrolla todo nuestro modelo alimentario. Pero un suelo sano también debe mantener muchos ecosistemas imprescindibles que dan respuesta a numerosos retos de la humanidad. Es una base productiva que se ve amenazada por el crecimiento acelerado de la población mundial y de la consecuente demanda alimentaria, la sobre explotación en determinadas zonas, el cambio climático, etc.

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