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Un camareo de Valladolid muestra una foto del experto en 'simpas'. RODRIGO JIMÉNEZ
Sociología de un 'simpa'

Sociología de un 'simpa'

Intruso en El Norte ·

«Estos atentados a la Hostelería, después de todo lo que han sufrido y del mundo que se avecina, deberían ser pecado de lesa Humanidad»

Jesús Nieto Jurado

Valladolid

Domingo, 5 de junio 2022

En mi familia siempre hemos sido de pagar. Morigerados en las cenas, pero felices bajo las bombillas del merendero. A veces el patriarca nos llevaba a un sitio que consideraba de lujo, y dejaba propina sacándola de su billetera, quizá un remoto recuerdo charro y ... ganadero de su patria chica. Pagábamos y descansábamos, y a la vuelta se hablaba del camarero hiperactivo y de la vagancia del otro. Pero todo con cariño. Viene todo esto a cuenta del 'simpa', que es la especie que no queremos en una cuna gastronómica. Queremos ciervos, turistas, pero no la caradura cañí de endilgarse un chuletón bien regado y después tomar las de Villadiego.

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