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Ignacio Pérez
El riesgo de una burbuja ecológica

El riesgo de una burbuja ecológica

La trilla ·

«Si llegara a alcanzar un alto nivel de producción sería difícilmente sostenible mantener un IVA reducido»

Juan Quintana

Valladolid

Viernes, 11 de marzo 2022, 00:01

La situación actual del mercado ecológico en Europa es de un consumo en aumento, pero no tanto como para alcanzar el objetivo europeo de conseguir que la cuarta parte de la superficie agrícola sea ecológica en 2023. Incentivar el consumo es por tanto una prioridad ... y por ello el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA) está estudiando bajar el IVA de los alimentos ecológicos. La duda es si es una solución sostenible, aunque a corto plazo pueda ser un revulsivo. Uno de los hándicaps que tienen los productos ecológicos es su mayor coste, ya que al tener muy limitada la aplicación de modernas tecnologías fitosanitarias, genéticas, fertilizantes, etc. su productividad es, con carácter general, sustancialmente más reducida.

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