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Una persona recoge comida y basura en un contenedor. Pablo Sanchez
Regular el desperdicio alimentario

Regular el desperdicio alimentario

La trilla ·

«Se trata de aplicar el modelo de quien desperdicia paga, frente al de quien no desperdicia se le premia»

Juan Quintana

Valladolid

Viernes, 24 de junio 2022, 00:03

Según datos del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA), solo en 2020 las familias españolas tiraron a la basura casi 1,4 millones de toneladas de alimentos, unos 31 kilos por persona y año. Si nos vamos a la cadena en su conjunto, España ... desperdicia 7,7 millones de toneladas anuales. En la Unión Europea (UE) y sin contar con la producción primaria, el 39% se genera en la industria alimentaria, el 5% en el comercio, el 15% en la restauración y el 41% en los hogares. Esto conlleva un elevado coste económico, la pérdida de recursos y un impacto medioambiental a lo largo de toda la cadena.

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