Borrar
Campo de leguminosas. ABC
Cada vez comemos más legumbres

Cada vez comemos más legumbres

La trilla ·

Sus especiales cualidades medioambientales han hecho que se conviertan en una alternativa muy alineada con las nuevas estrategias verdes de la Unión Europea

Juan Quintana

Valladolid

Viernes, 25 de febrero 2022, 00:05

La situación de las legumbres va poco a poco mejorando, quizás por el reencuentro que en 2020 tuvo el consumidor con estos saludables alimentos, económicos y duraderos. Esto llevó a que se disparara su consumo en un 25%. De acuerdo con el Panel de Consumo ... Alimentario del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, mientras en 2016 el consumo en España era solo de 3,1 kilos por persona y año, en noviembre de 2021 ya había superado los 3,5 kilos, lo que ha supuesto un crecimiento de 13,2%. En Castilla y León se adquirieron en ese mismo año 3,79 kilos de legumbres por persona.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

elnortedecastilla Cada vez comemos más legumbres