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Plato de solomillo elaborado en un restaurante de Valladolid. Gabriel Villamil
La cólera del español sentado

La cólera del español sentado

Conseguir la excelencia en cualquier cosa es muy difícil. Y, sin embargo, no lo apreciamos

Sábado, 9 de mayo 2020, 08:41

Disfruto mucho, como cualquiera, comiéndome un solomillo en un restaurante. La carne poco hecha por dentro pero tostada y crujiente por fuera. ¿Puedo conseguirlo en casa? Claro, pero tiene un precio. Tengo que comprar la pieza entera en el carnicero, cortarla, embolsarla al vacío. Congelarla. ... Acordarme de sacarla del congelador la noche antes. Poner la máquina de cocinado al vacío a calentar para que el agua alcance los 50.5 grados. Colocar la bolsa con la carne dentro del agua durante veintiún minutos exactos. Calentar, mientras tanto, la sartén de hierro para que alcance una temperatura de 350-400 grados. Mientras, las patatas fritas, peladas, lavadas en agua con hielo, secadas, fritas a temperatura media, secadas, atemperadas, vueltas a freír a máxima temperatura, secadas, salpimentadas.

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