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Más caro que comer

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Dados rodando ·

«Mientras los desavisados acodados en la barra piden más champán, Jeff Bezos anuncia un panorama desolador»

Antonio San José

Valladolid

Martes, 22 de noviembre 2022, 00:05

Al paso que vamos, acudir al supermercado va a ser lo más parecido a entrar a Tiffany de la 5ª Avenida de Nueva York. 25 alimentos básicos han subido su precio en un 14%, lo que supone el doble que la inflación general. El azúcar ... ha duplicado su coste y no le van a la zaga la harina, la mantequilla, la leche, las legumbres, los vegetales y las frutas. Lo mismo ocurre con las pastas, los huevos, la carne, el arroz, el pescado o el aceite. Podíamos seguir, porque la lista da para mucho, pero esto es lo que hay en un contexto de inflación que dibuja un preocupante futuro sobre muchas economías domésticas. La subida exorbitada de precios se ha cebado especialmente en los alimentos y hoy comer determinados productos empieza a ser un lujo que muchos ciudadanos ya no se pueden permitir. De hecho, los hogares prescinden ya de los alimentos frescos cuyas ventas han caído un 3%.

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