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Terrazas en la Calle Campanas de Valladolid. Henar Sastre
Bares, qué lugares

Bares, qué lugares

«Sin nuestros bares ni restaurantes abiertos, no solo seremos más pobres porque el sector es un tractor importantísimo de la economía local y turística. También estaremos más tristes y más solos»

Ángel Ortiz

Valladolid

Domingo, 18 de octubre 2020, 08:29

En Cataluña ya han cerrado todos sus locales de hostelería y en Castilla y León, las barras de bares y restaurantes. Nos acercamos al mes de noviembre con los termómetros desplomándose por el frío y el Pisuerga discurriendo brumoso bajo el puente de Simancas. Nos ... encontramos «en riesgo extremo», nos dijeron el jueves desde la Junta; es decir, muy próximos por tanto al mismo confinamiento domiciliario de mediados de marzo. Margarita del Val, viróloga e investigadora del CSIC, alguien que ha ido comprobando cómo se han ido cumpliendo sin excepción todos sus peores presagios, se explicaba así esta semana: «Me temo que vamos a tener que volver al confinamiento domiciliario muy estricto, tal y como estamos y si no hay voluntad de comprender las medidas y de aplicarlas. Nos hemos dedicado a la hostelería, a comer, a beber, perdiendo la distancia y quitándonos la mascarilla antes de sentarnos. Al compartir el plato de aceitunas, no nos lo tomamos en serio». La hostelería se ha vuelto a situar en el centro de esta terrible crisis sanitaria, que en nuestra región ya ha matado a más de 5.000 personas.

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