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El agro europeo y el cambio climático

El agro europeo y el cambio climático

La Trilla ·

Si se quiere que la agricultura y la ganadería contribuyan a reducir el cambio climático, es necesario un acuerdo global en el que toda la agricultura se desarrolle bajo los mismos patrones

Juan Quintana

Valladolid

Viernes, 12 de noviembre 2021, 06:59

Del 1 de noviembre hasta hoy se celebra la Cumbre del Clima en Glasgow, en donde se ha dado especial relevancia al papel de la producción alimentaria en el cambio climático. Aunque no hay consenso en las valoraciones, hay estudios que estiman que entre el ... 20% y el 30% de las emisiones de estos gases corresponderían a este sector. Según datos de la Organización para la Agricultura y la Alimentación (FAO), el 43% de las emisiones de gases de efecto invernadero procedentes de la agricultura y ganadería se emitieron en Asia; el 25 %, en América, fundamentalmente en Centroamérica y Suramérica; el 17% en África y solo el 10%, en Europa, en donde además se ha producido una reducción en la última década.

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