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Aceite de palma, más caro y sostenible

Aceite de palma, más caro y sostenible

La trilla ·

La crisis generada por la guerra en Ucrania en el mercado del aceite, con la reducción radical de la oferta de aceite de girasol, ha hecho que se vuelva a poner sobre la mesa la necesidad de reactivar la compra de aceite de palma

Juan Quintana

Valladolid

Viernes, 20 de mayo 2022, 00:23

En 2017 la gran distribución empezó a buscar alternativas para reducir e incluso eliminar el uso del aceite de palma en los alimentos que comercializaban en sus lineales. Hay que recordar que además del problema de su alto nivel de grasas saturadas en comparación con ... otros aceites, una de las grandes críticas internacionales a su uso masivo se centró en el problema de la deforestación que generaba en los países productores. A pesar de que se ha reducido de forma significativa en varias cadenas de distribución, sigue siendo el aceite que más se importa en nuestro país, con alrededor de dos millones de toneladas anuales. También es importante destacar que el total del aceite de palma que se comercializa en la Unión Europea ya está certificado como sostenible.

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