La mejor tortilla de patata de Castilla y León se sirve en el Barrio Romántico de la capital leonesa. Así lo determina la valorada Guía Repsol, que ha seleccionado un establecimiento por cada comunidad autónoma, informa Leonoticias.
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Se trata de 'El León Antiguo', un local regentado por Tomás Cañón, que lleva 35 años sirviendo entre 30 y 40 tortillas al día. Por lo general son al «estilo de Betanzos» pero con cebolla triturada, aunque siempre hace alguna concesión «para contentar a todos los clientes».
Se suele hacer tortilla sin cebolla y siempre hay alguna un poco más hecha. Sin embargo, la elección de sus productos es innegociable: Patatas Hijolusa en Ribaseca, y Huevos León de Ferrral de Bernesga.
Los puristas de la tortilla al estilo Betanzos tienen la receta del éxito bastante clara, sin cebolla y poco cuajada. Un método de preparación que ha reportado muchos éxitos a uno de los platos más reconocidos.
La guerra entre 'concebollistas' y 'sincebollistas' es un clásico español, pero este tipo de tortillas se destaca como uno de los mejores del territorio sin más ingredientes que huevos y patatas de la zona.
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Del mismo modo, una de sus claves es no cuajar demasiado la mezcla, pasando levemente la tortilla por la sartén para que al empezar a comer se desparrame el huevo. A pesar de las advertencias del peligro que conlleva este tipo de preparación, es una de las más extendidas y cuenta con numerosos adeptos.
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